Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-3)

Contoh soal uji kompetensi goresan pena ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bab kedua (soal nomor 16-25). Pada bab ketiga, berisikan bahan perihal Expression of Surpsing, Dibelief, Acepting, Invitation and Offering. Lalu ada soal perihal Present Continous Tense dan Preposition of Place.

Baca juga, bahan yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-2)

Berikut ini Soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban, dimulai dari soal nomor 26 hingga dengan 35.

Image by: pixabay.com

 Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e!

26.  This is an expression of surprising....
a. thank you
b. I don’t believe that
c. I’m fine, thank you
d. I’d love you
e. I’m sorry to hear that
Jawaban: b

27. I’m tired. I’m (go) to bed now.
a. gone
b. goes
c. go
d. going
e. go on
Jawaban: d
Pembahasa: present continous tense

28. Lisa is (stand) between Rina and Anne
a. stand up
b. stands
c. sitting
d. standing
e. sit down
Jawaban: d
Pembahasan: Present continous tense

29. Icha    : Do you know, my motorcycle has gone last night
Lusy : ....., tell me that’s not true.
a. that’s allright
b. Oh no
c. Don’t mention it
d. Thank you
e. Congratulations
Jawaban: b
Pembahasan: Lusy tidak percaya bahwa sepeda motor Edwin hilang

30. The population of the world....very fast.
a. is rising
b. rising
c. rise
d. being rise
e. been rise
Jawaban: a
Pembahasan: present contoinous tense

31. Yumi    : “I’d like to invite you to have a dinner on Saturday night.”
Reno : “.....”
Yumi : “Ok, I’ll wait for you.”
a. that’s impossible
b. sorry, I can’t
c. Thank you. I;d love to
d. Congratulations
e. I’m sorry to hear that
Jawaban: c
Pembahasan: Reno mendapatkan permintaan dari Yuni untuk makan malam bersama saudara Dimas pada hari Sabtu.

32. You’re (work) hard today
a. is work
b. be working
c. working
d. worked
e. was work
Jawaban: c
Pembahasan: present continous tense

33. We can go out now. It...(not rain) any more.
a. was rain
b. raining
c. will be rain
d. isn’t raining
e. wasn’t rain
Jawaban: d
Pembahasan: present continous tense

34. This is an expression of disbelief...
a. OK, see you then
b. not at all
c. thanks for coming
d. tell me that’s not true
e. don’t forget
Jawaban: d

35. Is Suzan (work) this week?
a. worked
b. working
c. been worked
d. works
e. will work
Jawaban: b
Pembahasan: present continous tense

Lanjut ke soal nomor 36-45 => Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-4)

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-3)"