Contoh Soal Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 2 Pg

Contoh Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semster 2 PG (Pilihan Ganda) goresan pena ini, berisikan materi perihal "Akuntansi sebagai Sistem Informasi". Selain itu, soal-soal ekonomi kelas 11 semester genap yang ada di goresan pena ini memakai KTSP. Bila anda ketika ini memakai Kurtilas atau K13, silahkan baca goresan pena yang telah admin publish berikutnya, yaitu: Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban... Contoh Soal Uji Kompetensi yang sedang anda baca ini, diharapkan sanggup membantu siswa SMA/SMK/MA sebagai materi pembelajaran, sebelum menghadapi Ulangan/ujian yang sesungguhnya. Dan sebagai guru Ekonomi sanggup dijadikan sebagai perbendaharan soal.
Baca juga materi yang sama dalam bentuk essay/uraian: Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 (Essay)
Berikut di bawah ini, soal PG ekonomi beserta jawabannya

1. Akuntansi yang lazim dipraktikkan kini ini berasal dari....
a. sistem tata buku berpasangan
b. sistem standar tunggal
c. penerapan ekonomi
d. sistem Amerika
e. penerapan matematika
Jawaban: a

2. Di bawah ini merupakan pemakai info akuntansi yang termasuk pihak ekstern adalah....
a. manajer
b. kepala bab angsuran
c. kreditur
d. kepala bab pembelanjaan
e. kepala bab pemasaran
Jawaban: c

3. Dari segi intern, akuntansi mempunyai kegunaan....
a. sebagai dasar penetapan pajak
b. sebagai dasar proteksi pinjaman
c. sebagai dasar untuk menerima pinjaman
d. sebagai dasar pengambilan keputusan
e. sebagai materi info untuk mengadakan investasi
Jawaban: d

4. Seorang akuntan yang pekerjaannya mengusut pembukuan dan jasa serta bekerja secara independen, merupakan istilah untuk....
a. akuntan umum
b. akuntan publik
c. akuntan pemerintah
d. sistem akuntansi
e. akuntan intern
Jawaban: b

5. Infromasi akuntansi dibutuhkan oleh kreditur untuk....
a. mengetahui jumlah karyawan
b. mengetahui naik turunnya pembayaran deviden
c. mengetahui kejujuran daripada pemilik
d. mengetahui perusahaan dalam hal kemampuan mengembalikan utang
e. mengetahui kemajuan yang akan dicapai manajer
Jawaban: d

6. Akuntansi yang sering dipakai oleh perusahaan manufaktur adalah....
a. auditing
b. cost accounting
c. budgetiray accounting
d. finance accounting
e. management accounting
Jawaban: b

7. Pemerintah merupakan rujukan pihak ekstern yang memerlukaninformasi akuntansi untuk....
a. penetapan jumlah karyawan
b. penetapan jumlah pajak
c. inovasi penyimpangan
d. penetapan pimpinan perusahaan
e. penyusunan statistik ekonomi
Jawaban: b

8. Secara umum, akuntansi mempunyai suatu kegunaan, yaitu sebagai....
a. dasar penggunaan efisiensi biaya
b. dasar pengembangan perusahaan
c. materi keterangan dalam mengambil keputusan
d. pertanggungjawaban komisaris pada direktur
e. pertanggungjawaban saham kepada direksi
Jawaban: c

9 Profesi akuntan di Indonesia mempunyai suatu wadah organisasi yang bernama....
a. Asosiasi Akuntan Indonesia
b. Ikatan Akuntansi Indonesia
c. Ikatan Akuntan Publik Indonesia
d. Persatuan Akuntan Indonesia
e. Ikatan Akuntan Indonesia
Jawaban: e

10. Berikut ini merupakan keputusan ekonomi yang dibentuk oleh pemakai laporan keuangan terhadap perusahaan, kecuali....
a. pembelian saham perusahaan
b. pembayaran utang perusahaan
c. penjualan saham perusahaan
d. penetapan pajak terutang
e. proteksi kredit pada perusahaan
Jawaban: b

11. Dalam proses akuntansi, tahap pencatatan dan pengelompokkan berdasarkan....
a. buku besar
b. bukti transaksi
c. jurnal
d. neraca
e. laporan keuangan
Jawaban: b

12. Akuntan publik adalah....
a. wakil perusahaan yang tugas-tugasnya mengawasi direksi
b. karyawan perusahaan bab akuntansi
c. profesional yang independen
d. manajer keuangan pada suatu perusahaan
e. profesional yang telah diperkerjakan di perusahaan
Jawaban: c

13. Berikut ini yang bukan merupakan pihak ekstern pemakai info akuntansi adalah...
a. kreditur
b. pemerintah
c. investor
d. manajer
e. pemegang saham
Jawaban: d

14. Cost accounting akan lebih sempurna dipakai oleh perusahaan....
a. pabrik mobil
b. bengkel mobil
c. toko mobil
d. persewaan mobil
e. toko onderdil mobil
Jawaban: a

15. Agar info akuntansi sanggup berkualitas, maka dalam penyajiannya harus terhidndar dari pengertian yang menyesatkan. Dalam istilah akuntansinya adalah.....
a. sanggup dipahami
b. realiability
c. understandability
d. comparability
e. relevance
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 16-30 => contoh soal dan tanggapan Ekonomi Kelas 11 semester 2 Pilihan Ganda bab kedua

Related : Contoh Soal Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 2 Pg

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 2 Pg"