Contoh Soal Uts Pkn Kelas Xi Semester 1 Dan Jawaban

Soal Uji Kompetensi Tengah Semester satu kelas xi untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, pada goresan pena ini berisikan bahan kewarganegaraan KTSP yang dilengkapi dengan jawabannya. Ada 50 butir Soal UTS/MID kewarganegaraan yang sanggup Anda pelajari, dengan rincian 30 soal berbentuk PG (Pilihan Ganda) dan 20 soal Essay/uraian.

Cakupan bahan Kewarganegaraan untuk UTS kali ini, berisikan bahan yang sama dengan 2 belahan sebelumnya, dan Anda sanggup membacanya pada tulisan:

1. Materi ihwal Budaya Politik
- Soal PKN Kelas XI Semester 1 dengan Jawaban (PG) belahan pertama
- Soal PKN Kelas XI Semester 1 dengan Jawaban (PG) Bagian kedua
- Soal PKN Kelas XI Semester 1 dengan Jawaban (PG) Bagian ketiga
- Soal PKN Kelas XI Semester 1 dengan Jawaban (PG) Bagian keempat

2. Materi ihwal Masyarakat Demokrasi
- Soal PKN Kelas XI Semester 1 dengan Jawaban (PG) belahan kelima
- Soal PKN Kelas XI Semester 1 dengan Jawaban (PG) belahan keenam
- Soal PKN Kelas XI Semester 1 dengan Jawaban (PG) belahan ketujuh

Lanjut ke soal UTS Kewarganegaraan.....

Berikut di bawah ini, pola soal beserta tanggapan mid kewarganegaraan kelas 11 semester 1

1. Demokrasi terpimpin yaitu ....
a. demokrasi menurut hikmat budi dalam permusyawaratan/perwakilan
b. segala keputusan di tangan pemimpin
c. kekuasaan di tangan rakyat
d. demokrasi yang dijiwai nilai-nilai pancasila
e. demokrasi yang dipimpin oleh rakyat
Jawaban: a

2. Pengertian politik mencakup sebagian etiek dan politik sebagai teknik, pengertian tersebut yaitu pendapat .....
a. Roger H. Soltou
b. Kraneburg
c. John Locke
d. Logeman
e. Hans Kelsen
Jawaban: e

3. Budaya politik di mana tingkat partisipasi politiknya rendah, merupakan jenis budaya politik ....
a. partisipan
b. parokial
c. kaula
d. pasif
e. kolonial
Jawaban: b

4. Pada budaya politik parokial tingkat partisipasi masyarakat rendah, disebabkan oleh rendahnya ....
a. tingkat pendidikan
b. tingkat ekonomi
c. kesadaran berdemokrasi
d. sikap politik
e. kepedulian masyarakat
Jawaban: a

5. Budaya politik yang berkembang di masyarakat Indonesia kini yaitu ....
a. budaya politik kaula
b. budaya politik pasif
c. budaya politik kolonial
d. budaya politik parokial
e. budaya politik partisipan
Jawaban: e

6. Di bawah ini yang merupakan biro sosialisasi politik yaitu ....
a. kelompok kepentingan
b. pemerintah
c. kelompok mayoritas
d. organisasi masyarakat
e. partai politik
Jawaban: e

7. Kegiatan yang berkenaan dengan proses pembuatan dan pelaksanaan keputusan politik yaitu pengertian dari ....
a. sikap politik
b. sikap politik
c. opini politik
d. partisipasi politik
e. budaya politik
Jawaban: b

8. Sikap politik di mana warga negara aktif dan reaktif serta suka menanggapi suatu keadaan adalah....
a. radikal
b. moderat
c. reaksioner
d. konservatif
e. liberal
Jawaban: c

Baca juga: Contoh Soal UTS PKN Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

9. Di bawah ini yang bukan merupakan partisipasi dalam bidang politik yaitu ....
a. menghadiri rapat umum
b. memberikan aspirasi melalui media massa
c. berdiskusi dengan keluarga
d. membantu korban tragedi alam
e. menawarkan bunyi dalam pemilu
Jawaban: d

10. Agen sosialisasi politik yaitu ....
a. keluarga
b. sekolah
c. teman sebaya
d. media massa
e. partai politik
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-20 =>  Contoh Soal UTS PKN Kelas XI Semester 1 dan Jawaban belahan kedua

Related : Contoh Soal Uts Pkn Kelas Xi Semester 1 Dan Jawaban

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Pkn Kelas Xi Semester 1 Dan Jawaban"