Contoh Soal Uts Pkn Kelas Xi Semester 1 Dan Balasan (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UTS PKN Kelas XI Semester 1 dan Jawaban bab pertama (soal nomor 1-10), bab kedua, berisikan soal nomor 11 hingga dengan 20.

11. Tujuan sosialisai sampaumur ialah ....
a. menyebabkan warga negara mempunyai pengetahuan politik
b. menjadi warga negara berperan aktif
c. mendorong warga negara berpolitik
d. semoga negara mempunyai sikap politik
e. semoga warga negara berpartisipasi politik
Jawaban: a

12. Dampak negatif dari kebebasan reformasi ialah ....
a. semua oarang minta diakui hak asasinya
b. bebas melaksanakan apa saja
c. semua orang bebas mempunyai apa saja
d. terjadi demonstrasi di mana-mana
e. mulut kebebasan dengan tindakan anarkis dan destruktif
Jawaban: e

13. Budaya politik partisipan dikelompokan dalam dua bentuk, yaitu bentuk konvensional dan nonkonvensional ialah pendapat ....
a. J.J. Rousseau
b. John Locke
c. Roger H. Soltou
d. Gabriel Almond
e. Montesquieu
Jawaban: d

14. Di bawah ini hal-hal yang mendorong gerakan ke arah partisipasi politik dalam proses politik berdasarkan Myna Weiner, kecuali ....
a. modernasasi
b. demonstrasi
c. efek kaum intelektual dan komunikasi massa modern
d. konflik antara kelompok pemimpin politik
e. perubahan-perubahan struktual
Jawaban: b

15. Lahirnya LSM berfungsi sebagai ....
a. pendukung kebijakan pemerintah
b. memberikan aspirasi rakyat
c. kontrol kebijakan pemerintah
d. tabiat istiadat Indonesia
e. keanekaragaman budaya Indonesia
Jawaban: c

16. Demokrasi Pancasila bersumber pada ....
a. tata nilai budaya bangsa Indonesia
b. karakteristik bangsa Indonesia
c. nilai-nilai budaya bangsa
d. tabiat istiadat bangsa
e. keanekaragaman agama budaya Indonesia
Jawaban: a

17. Demokrasi ialah pemerintahan dari, oleh, dan untuk rakyat. Merupakan pendapat dari ....
a. F.D Roosevelt
b. Bingham Powell
c. J.J Rousseau
d. Abraham Lincoln
e. Montesquieu
Jawaban: d

18. Salah satu huruf masyarakat madani ialah ruang lingkup publik yang bebas sebagai sarana mengemukakan pendapat, merupakan pengertian ....
a. toleran
b. free publik sphere
c. demokratis
d. keadilan sosial
e. pluralis
Jawaban: b

19. Di bawah ini merupakan contoh  dari bentuk kasatmata masyarakat madani secara sederhana yang telah ada dan berkembang di masyarakat semenjak zaman dulu ialah ....
a. musyawarah
b. tepa selira
c. saling menghargai
d. bahu-membahu
e. saling memaafkan
Jawaban: d

20. Masyarakat madani yang ingin dibangun bangsa Indonesia ialah masyarakat demokrasi yang cerdas dan ....
a. maju
b. modern
c. reformasi
d. agamis
e. sekuler
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UTS PKN Kelas XI Semester 1 dan Jawaban bab ketiga

Related : Contoh Soal Uts Pkn Kelas Xi Semester 1 Dan Balasan (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Pkn Kelas Xi Semester 1 Dan Balasan (Part-2)"