Contoh Soal Uts Ekonomi Kelas Xi Semester I Dan Tanggapan (Part-3)

Melanjutkan Tulisan Contoh Soal UTS Ekonomi Kelas XI Semester I dan Jawaban bab kedua (soal nomor 1-20), bab ketiga yang sedang Anda baca ini, berisikan soal nomor 21 hingga dengan 30.

21. Belanja pemerintah tempat di antaranya belanja aparatur. Salah satu belanja aparatur ialah ....
a. belanja pegawai
b. belanja publik
c. belanja tidak tersangka
d. belanja hasil dan derma keuangan
e. belanja (subsidi) BBM
Jawaban: a

22. Perbedaan pajak dengan retribusi ialah ....
a. retribusi dipungut tanpa imbalan langsung, sedangkan pajak dengan imbalan langsung
b. pajak lebih besar nilainya dari retribusi
c. pajak memiliki beberapa jenis, sedangkan retribusi hanya memiliki satu jenis
d. pajak dipungut untuk kesejahteraan rakyat, retribusi untuk kesejahteraan pemerintah
e. pajak dipungut tanpa imbalan langsung, retribusi dipungut dengan adanya imbalan langsung
Jawaban: e

23. APBN harus menjadi dasar untuk memilih acara apa yang akan dilakukan. Hal ini merupakan fungsi APBN sebagai ....
a. fungsi stabilisasi
b. fungsi perencanaan
c. fungsi alokasi
d. fungsi otorisasi
e. fungsi distribusi
Jawaban: b

24. Tarif PPh untuk penghasilan di bawah Rp50.000.00,00 ialah ....
a. 5%
b. 10%
c. 15%
d. 25%
e. 35%
Jawaban: a

25. RAPBN disusun oleh ....
a. Menteri Keuangan
b. Kementerian Keuangan
c. DPR
d. Presiden dan DPR
e. Presiden
Jawaban: d

26. Daftar yang memuat realisasi penerimaan dan pengeluaran suatu negara dalam kurun waktu tertentu disebut ....
a. APBN
b. APBD
c. RAPBN
d. RAPBD
e. Anggaran
Jawaban: a

27. Di bawah ini termasuk unsur-unsur dalam pajak, kecuali ....
a. iuran rakyat pada negara
b. tidak ada kontraprestasi secara langsung
c. menurut undang-undang
d. dipakai untuk membiayai pengeluaran negara
e. adanya kontraprestasilangsung
Jawaban: e

28. Berikut ini yang tidak termasuk pengecualian dalam objek PBB ialah ....
a. majid
b. pesantren
c. kuburan
d. tanah warisan
e. candi
Jawaban: d

29. Retribusi tempat penginapan termasuk jenis retribusi jasa ....
a. usaha
b. umum
c. khusus
d. perizinan
e. masyarakat
Jawaban: a

30. Apabila RAPBN yang akan diajukan oleh pemerintah kepada dewan perwakilan rakyat tidak disetujui, maka pemerintah melaksankan ....
a. revisi RAPBN tersebut
b. mengusulkan RAPBN yang baru
c. melakukan APBN tahun lalu
d. tidak memakai APBN
e. memakai nota keuangan
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal UTS Ekonomi Kelas XI Semester I dan Jawaban bab keempat

Related : Contoh Soal Uts Ekonomi Kelas Xi Semester I Dan Tanggapan (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Ekonomi Kelas Xi Semester I Dan Tanggapan (Part-3)"