Contoh Soal Uas Sosiologi Kelas Xi Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal UAS Sosiologi untuk kelas xi semester 2 beserta tanggapan goresan pena ini, berisikan bahan soal sosiologi pilihan yang terdiri dari 70 butir soal (40 PG + 30 essay). Materi UAS Sosiologi ini dibutuhkan sanggup membantu Siswa SMA/Sederajat sebagai media pembelajaran Online, sebelum menghadapi UAS yang sesungguhnya. Dan bagi guru Mata Pelajaran Sosiologi, dibutuhkan bahan soal dan tanggapan sosiologi ini, sanggup menjadi Bank Soal atau Kumpulan Soal Sosiologi, sehingga memudahkan guru dalam pembuatan soal-soal ujian/ulangan.

Note: soal-soal PAS sosiologi yang ada di goresan pena ini memakai KTSP, jadi bagi siswa SMA/MA yang ketika ini memakai K13/kurtilas, silahkan baca goresan pena admin yang terbaru: Contoh Soal UAS/PAT Sosiologi Peminatan Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut di bawah ini, contoh soal Sosiologi dengan jawabannya

1. Di bawah ini termasuk dalam ciri-ciri kelompok sosial patembayan, kecuali ....
a. Personal
b. Kontraktual
c. Formal
d. Realistis
e. Khusus
Jawaban: a

2. Di bawah ini yang merupakan contoh immoral lawless crowds yaitu ....
a. Penonton bioskop
b. Orang berpesta
c. Orang lari menghindari gempa
d. Penonton pertunjukan musik
e. Orang-orang yang sedang mabuk
Jawaban: e


3. Perhatikan contoh berikut!
1) Kelompok sosieta.
2) Massa.
3) Publik.
4) Kelompok statistik.
5) Kelompok asosiasi.
Berdasarkan contoh di atas, yang termasuk bentuk kelompok nyata yaitu ....
a. (1), (2), dan (3)
b. (1), (2), dan (4)
c. (1), (4), dan (5)
d. (2), (3), dan (4)
e. (3), (4), dan (5)
Jawaban: c

4. Perhatikan kelompok sosial berikut!
1) Kelompok primer
2) Kelompok sekunder
3) Kelompok formal
4) Kelompok informal
Berdasarkan kelompok sosial di atas, yang termasuk dalam pembagian terstruktur mengenai kelompok sosial menurut pencapaian dan tujuan kelompok yaitu ....
a. (1), dan (2)
b. (1), dan (3)
c. (1), dan (4)
d. (2), dan (3)
e. (3), dan (4)
Jawaban: e

5. Kelompok sosial yang tidak direncanakan dan terbentuk sebab mempunyai kesadaran akan adanya kesamaan jenis kelamin, kesatuan daerah tinggal, dan sebagainya termasuk dalam bentuk kelompok....
a. Statistik
b.Sosieta
c. Asosiasi
d. Massa
e. Publik
Jawaban: b

6. Dalam masyarakat dikenal istilah patembayan yang oleh Ferdinand Tonnies Diistilahkan sebagai....
a. Gesellchaft
b. Gemeinschaft
c. Kelompok primer
d. Reference group
e. Membership group
Jawaban: a

7. Seorang berakal balig cukup akal putus sekolah lalu bergaya layaknya seorang anak yang bersekolah. Kelompok anak sekolah menjadi contoh dalam dirinya untuk berprilaku dan contoh dalam dirinya untuk berperilaku dan bertindak. Contoh tersebut sanggup dikategorikan sebagai ....
a. Membership group
b. Ingroup
c. Outgroup
d. Reference group
e. Informal group
Jawaban: d

8. Di bawah ini yang termasuk dalam  bentuk kelompok formal yaitu ....
a. Klik
b. Keluarga
c. Peer group
d. Sahabat
e. Partai politik
Jawaban: e

9. Kelompok sosial dimana setiap orang secara fisik menjadi anggota kelompok tersebut dinamakan....
a. Ingroup
b. Outgroup
c. Reference group
d. Secondary group
e. Membership group
Jawaban: e

10. Ada banyak sekali bentuk gemeinschaft, diantaranya yaitu trah dan marga. Kelompok tersebut termasuk dalam cotoh bentuk gemeinschaft ....
a. Of mind
b. By blood
c. By place
d. By crow
e. By person
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 11-20 => contoh soal UAS Sosiologi kelas 11 semester 2 beserta tanggapan belahan kedua

Related : Contoh Soal Uas Sosiologi Kelas Xi Semester 2 Beserta Jawaban

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Sosiologi Kelas Xi Semester 2 Beserta Jawaban"