Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 1 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-4)

Melanjutkan Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 1 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab ketiga (soal nomor 21-30), bab keempat Uji Kompetensi Akhir Kewarganegaraan di bawah ini, berisikan soal nomor 31 hingga dengan 40.

31. Pemilu pada masa Orde Lama dilaksanakan tahun ....
a. 1950
b. 1951
c. 1952
d. 1954
e. 1955
Jawaban: e

32. Dekrit Presiden 5 Juli 1959 berarti Indonesia kembali kepada Undang-Undang Dasar 1945 dengan sistem demokrasi....
a. liberal
b. Pancasila
c. terpimpin
d. presidensial
e. parlementer
Jawaban: c

33. Pemilu dilaksanakan serentak di seluruh tanah air dan berlaku bagi semua warga negara yang telah memenuhi persyaratan tertentu yakni pengertian pelaksanaan pemilihan secara ....
a. langsung
b. umum
c. bebas
d. rahasia
e. adil
Jawaban: b

34. Di bawah ini yang bukan tujuan pemilu yakni ....
a. melakukan kedaulatan rakyat
b. sebagai wujud pelaksanaan hak asasi insan di bidang politik
c. melakukan pergantian pemimipin nasional dalam pemerintahan secara damai, aman, dan tertib
d. mengakibatkan tokoh nasional sebagai pemimpin nasional
e. menjamin kesinambungan pembangunan nasional
Jawaban: d

35. Keterbukaan dalam kehidupan individu yakni kesiapan membuka diri dengan lingkungan yang dilandasi oleh ....
a. kepentingan setiap orang
b. kualitas isi pembicaraan
c. teknologi komunikasi
d. persamaan derajat
e. rasa toleransi
Jawaban: e

36. Tindakan tidak adikara atau tindakan yang didasarkan pada agama, norma, dan aturan yakni pengertian ....
a. keadilan
b. toleransi
c. keterbukaan
d. demokrasi
e. rasa toleransi
Jawaban: a

37. Setiap orang mempunyai hak/kesempatan yang sama untuk mengubah status perekonomian ke tingkat yang lebih baik yakni keterbukaan dalam bidang ....
a. sosial budaya
b. politik
c. hukum
d. ekonomi
e. hankam
Jawaban: d

38. Era keterbukaan ditandai dengan ....
a. jumlah penduduk yang semakin bertambah
b. kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi
c. tingkat perekonomian masyarakat yang lebih baik
d. partisipasi politik masyarakat lebih baik
e. adanya demokrasi dalam segala bidang
Jawaban: b

39. Penerapan keterbukaan yang berlebihan dalam kehidupan bersama umat insan akan melahirkan ....
a. tugas serta pembangunan
b. anarkisme
c. kesejahteraan manusia
d. jaminan hak asasi manusia
e. pemerintahan yang totaliter
Jawaban: b

40. Keadilan di mana seseorang memperoleh jasa prestasi yang dimiliki yakni keadilan ....
a. kodrat alam
b. komunikatif
c. distributif
d. legalitas
e. konvensional
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 41-50 => Contoh Soal UAS PKN Kelas XI Semester 1 (PG dan Essay) beserta Jawaban bab kelima

Related : Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 1 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-4)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Pkn Kelas Xi Semester 1 (Pg Dan Essay) Beserta Balasan (Part-4)"