Contoh Soal Uas Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan (Part-2)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bab pertama (soal nomor 1-10), goresan pena kedua wacana UAS Geografi ini, masih berbentuk Pilihan Ganda. Oke, berikut soal UAS/UKK Geografi kelas 10 semester 2 untuk siswa SMA/MA/Sederajat dimulai dari soal nomor 11 hingga dengan 25.

11. Sungai yang alirannya sejajar dengan arah antiklinal dinamakan sungai
a. Obsequent
b. Superimposed
c. Consequent longitudinal
d. Subequent
e. Consequent lateral
Jawaban: c

12. Pola pedoman sungai pada kawasan yang mempunyai struktur patahan berbentuk ....
a. Radial centrifugal
b. Radial centripetal
c. Rectangular
d. Annular
e. Dendritik
Jawaban: c

13. Danau Toba berdasarkan terbentuknya termasuk danau ....
a. Tektonik
b. Vulkanik
c. Tektovulkanik
d. Alami
e. Karst
Jawaban: c

14. Danau Kalimutu dan Danau Kelud berdasarkan terbentuknya termasuk danau ....
a. Tektonik
b. Vulkanik
c. Tektovulkanik
d. Alami
e. Karst
Jawaban: b

15. Lahan berair yang selalu tergenang air dengan jenis flora yang hidup disebut ....
a. Swamp
b. Marsh
c. Bog
d. Danau
e. Rawa pasang surut
Jawaban: a




16. Berikut ini faktor-faktor yang memengaruhi pembentukan tanah, kecuali ....
a. Iklim
b. Bahan induk
c. Topografi
d. Waktu
e. Air
Jawaban: e

17. Tanah yang terjadi dari pelapukan batuan yang mengandung kuarsa pada iklim berair disebut ....
a. Lisol
b. Regosol
c. Podzolit
d. Organosol
e. Kapur
Jawaban: c

18. Tanah yang terjadi dari materi induk organik disebut ....
a. Lisol
b. Regosol
c. Podzolit
d. Organosol
e. Kapur
Jawaban: d

19. Tanah yang sangat subur dan umumnya berwarna hitam ialah tanah ....
a. Laterit
b. Humus
c. Litosol
d. Organosol
e. Alluvial
Jawaban: b

20. Penambang vertikal badan tanah disebut ....
a. zontal tanah
b. Genesa
c. Profil tanah
d. Top soil
e. Regolith
Jawaban: c

21. Lapisan tanah atas disebut ....
a. Horizontal tanah
b. Genesa
c. Profil tanah
d. Top soil
e. Regolith
Jawaban: d

22. Tekstur tanah yang ideal untuk menciptakan kerajinan keramik ialah ....
a. Clay
b. Loam
c. Crumb
d. Silty
e. Sand
Jawaban: a

23. Usaha pergantian jenis tamanan semoga tanah tidak kehabisan unsur hara disebut ....
a. Crop rotation
b. Contour farming
c. Terasering
d. Reboisasi
e. Contour plowing
Jawaban: a

24. Kelas kemampuan lahan tanpa pengawetan khusus ialah kelas ....
a. I
b. II
c. III
d. IV
e. V
Jawaban: a

25. Tanah dengan kemiringan 15-25%, lapisannya tipis, termasuk kelas kemampuan lahan ....
a. I
b. III
c. V
d. VI
e. VII
Jawaban: b

Lanjut ke soal essay nomor 26-40 => tumpuan soal UAS Geografi kelas 10 semester 2 beserta tanggapan bab ketiga

Related : Contoh Soal Uas Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Geografi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan (Part-2)"