Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 1 Beserta Jawaban

Setelah semua pola bahan soal dipublish di blog ini, mulai dari soal wacana Ketenagakerjaan dan Pembangunan Ekonomi, soal wacana APBN dan APBD, Mid Semester Ekonomi Kelas XI Semester I, Pasar Modal hingga soal mengenai Perekenomian Terbuka. Tulisan selanjutnya, berisikan bahan UAS atau Uji Kompetensi Akhir Semester Ekonomi, yang berisi materi-materi pokok yang disebutkan di awal.

Soal UAS Ekonomi dan tanggapan berikut ini, berisikan 60 soal (40 PG dan 20 Essay)......

1. Keluarga yang jumlah anggota keluarganya banyak tetapi mengerjakan luas tanah yang sangat kecil, maka disebut pengangguran ....
a. musim
b. teknologi
c. siklus
d. tersembunyi
e. struktural
Jawaban: d

2. Dikenalnya budaya pada tahap pertumbuhan ekonomi berdasarkan Frienderich List termasuk tahap....
a. bertani
b. pengembaraan
c. beternak
d. bertani dan kerajinan
e. industri dan perniagaan
Jawaban: d

3. Balas jasa pemilik faktor produksi tenaga kerja ialah ....
a. profit
b. interest
c. sewa
d. rent
e. wage
Jawaban: e

4. Anggaran defisit berarti realisasi pendapatan pemerintah .... dibanding pengeluarannya.
a. lebih besar
b. lebih kecil
c. sama besar
d. sebanding
e. harus sama
Jawaban: b

5. Berikut ini yang tidak termasuk retribusi jasa umum ialah ....
a. retribusi tempat parkir
b. retribusi pelayanan kesehatan
c. retribusi kebersihan
d. retribusi pelayanan pasar
e. retribusi pergantian bea KTP
Jawaban: a

6. Dokumen yang memiliki harga minimal Rp250.000,00-Rp1.000.000,00 maka tarif bea materainya ialah ....
a. Rp6.000,00
b. Rp5.000,00
c. Rp4.000,00
d. Rp3.000,00
e. Rp1.000,00
Jawaban: d

7. Tarif pajak penghasilan orang langsung yang besar penghasilan kena pajaknya di atas Rp500.000.000,00 sebesar ....
a. 10%
b. 5%
c. 15%
d. 30%
e. 35%
Jawaban: d

8. Berikut ini termasuk faktor produksi orisinil ialah ....
a. alam dan modal
b. alam dan skill
c. tenaga kerja dan modal
d. alam dan tenaga kerja
e. alam, tenaga kerja, dan skill
Jawaban: d
Baca juga40 Contoh Soal UAS/PAS Ekonomi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Lengkap dan juga soal PAS ekonomi kelas 10 semester ganjil
9. Berikut ini yang termasuk bukan angkatan kerja ialah ....
a. pegawai negeri
b. pekerja pabrik
c. pekerja full time
d. pekerja paruh waktu
e. pelajar
Jawaban: e

10. Suatu daftar terang mengenai pendapatan dan pengeluaran tempat dalam waktu satu tahun disebut ....
a. APBN
b.RAPBN
c. APBS
d. RAPBD
e. APBD
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bab kedua

Related : Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 1 Beserta Jawaban

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 1 Beserta Jawaban"