Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan (Part-4)

Melanjutkan Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban pecahan ketiga (soal nomor 21 hingga dengan 30), pecahan keempat Uji Kompetensi Akhir Ekonomi Semester I dan jawabannya ini, berisikan soal nomor 31 hingga dengan 40.

31. Berikut ini akhir pemberlakuan tarif bea masuk atas barang impor yaitu ....
a. harga barang luar negeri dan dalam negeri menjadi mahal di pasaran dalam negeri
b. harga barang produksidalam negeri relatif lebih mahal
c. harga barang dalam negeridi pasaran internasional lebih murah
d. harga barang luar negeridi pasaran dalam negeri menjadi lebih mahal
e. harga barang luar negeri di pasaran luar negerimenjadi mahal
Jawaban: d

32. Dalam pemberlakuan kebijakan kuota, pemerintah ....
a. memperbolehkan barang luar negeri masuk dalam jumlah yang terbatas
b. melarang masuknya barang dari luar negeri
c. menetapkan bea masuk yang tinggi atas barang dari luar negeri
d. menaikkan harga barang luar negeri di pasaran dalam negeri
e. memperbolehkan barang luar negeri masuk dengan bebas
Jawaban: a

33. Dalam kebijakan subsidi, langkah yang ditempuh pemerintah yaitu ....
a. menawarkan subsidi pada barang luar negeri sehingga harganya murah
b. membebaskan pajak barang dalam negeri
c. menawarkan sejumlah uang kepada produsen dalam negeri
d. melarang sama sekali barang luar negeri masuk ke dalam negeri
e. mambatasi barang dalam negeri yang akan di ekspor
Jawaban: b

34. Perdagangan akan menguntungkan bagi negara apabila ....
a. terdapat valuta gila yang mencukupi
b. neraca perdagangan mengalami surplus
c. neraca pembayaran mengalami surplus
d. dimilikinya selisih ekspor dan impor yang positif
e. banyaknya uang dalam negeri yang beredar di pasaran
Jawaban: c

35. Berikut ini yang dimaksud upah subsistansi yaitu ....
a. tingkat upah di mana seseorang berusaha untuk menghemat waktu
b. tingkat upah yang diterima buruh dikarenakan telah bekerja
c. tingkat upah di mana seseorang bisa mempertahankan hidupnya secara minimal
d. tingkat upah yang disisihkan untuk ditabung
e. tingkat upah yang disisihkan untuk melaksanakan investasi
Jawaban: c

36. Menurut Adam Smith yang menjadi batas atas dari pertumbuhan ekonomi yaitu ....
a. faktor produksi secara keseluruhan
b. faktor produksi tenaga kerja
c. faktor produksi alam
d. faktor produksi modal
e. faktor produksi pengusaha
Jawaban: c

37. Hakikat dari teori perihal The law of diminishing retrun yaitu ....
a. sebab keterbatasan tanah, kalau terjadi pertumbuhan penduduk akan berakibat menurunnya marginal produk
b. sebab suburnya tanah, kalau terjadi pertumbuhan penduduk akan berakibat menurunnya marginal produk
c. sebab keterbatasan tanah, kalau terjadi pertumbuhan penduduk akan berakibat meningkatkan marginal produk
d. sebab keterbatasan tanah, kalau terjadi penurunan penduduk akan berakibat menurunnya marginal produk
e. sebab keterbatasan tanah, kalau terjadi pertumbuhan penduduk akan berakibat menurunnya produksi total
Jawaban: a

38. Saham yang diterbitkan oleh perusahaan  besar dan populer yang telah usang menunjukkan kemampuannya memperoleh keuntungan  dan pembayaran dividen disebut ....
a. growth stocks
b. blue chips
c. defensive sock
d. income saham
e. saham tumbuh
Jawaban: b

39. Bentuk obligasi yang pembayaran bunganya tidak tetap dan diadaptasi dengan tingkat bunga pasar secara bersiklus disebut ....
a. obligasi bunga tetap
b. obligasi tanpa bunga
c. obligasi bunga mengambang
d. obligasi konversi
e. zero coupon bond
Jawaban: c

40. Berikut yang bukan merupakan ciri saham preferen yaitu ....
a. sanggup memengaruhi administrasi perusahaan terutama dalam pencalonan pengurus
b. mempunyai hak suara
c. mempunyai hak yang paling dulu memperoleh deviden
d. tidak mempunyai hal suara
e. kemungkinan menerima pemanis dari pembagian laba
Jawaban: d

Lanjut ke soal essay nomor 41-55 => Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban (Part-5)

Related : Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan (Part-4)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Ekonomi Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan (Part-4)"