Contoh Soal Uas Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan (Part-4)

Contoh soal Biologi keempat ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal UAS Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Jawaban bab ketiga (soal nomor 21-30). Untuk bab ke-4 ini, soal dimulai dari nomor 31 hingga dengan 40.

31. Unta merupakan binatang besar penghuni bioma gurun, alasannya yaitu ....
a. tanah terhadap rasa lapar
b. di kawasan gurun tidak pernah ditemukan binatang buas
c. bisa menyimpan air
d. bisa mencari masakan di kawasan gurun
e. berpengaruh berjalan jauh untuk mencari air
Jawaban: d

32. Kelompok Mullusco yang sanggup menghasilkan tinta untuk perlingdungan diri yaitu ....
a. Cephalopoda
b. Amphineura
c. Scapopoda
d. Pelecypoda
e. Gastropoda
Jawaban: a

33. Coelenterata yang bentuk tubuhnya menyerupai mangkuk disebut ....
a. Obelia sp.
b. Scyphozoa sp.
c. Physalia sp.
d. Anthozoa sp.
e. Hydrozoa sp.
Jawaban: a





34. Penerapan tingkah laris yang didasarkan pada tanggung jawab moral terhadap lingkungan disebut....
a. daya dukung lingkungan
b. mutu lingkungan
c. undang-undang lingkungan
d. adab moral
e. adab lingkungan
Jawaban: e

35. Solusi yang paling sempurna untuk menjaga kelestarian ekosistem sungai di kawasan yang berdekatan dengan pabrik tekstil yaitu ....
a. membelokkan fatwa sungai
b. menutup pabrik
c. memindahkan pemukiaman penduduk
d. menuntut pabrik
e. memproses limbah pabrik
Jawaban: e

36.  Jika kita naik gunung tinggi di kawasan tropis, terdapat urutan bioma ....
a. hutan basah, padang rumput, hutan gugur, hutan konifer, tundra, dan kawasan es
b. gurun, hutan basah, hutan gugur, hutan konifer, tundra, dan kawasan es
c. hutan basah, hutan gugur, hutan konifer, tundra, dan kawasan es
d. padang rumput, hutan basah, hutan gugur, hutan konifer, tundra, dan kawasan es
e. hutan gugur, hutan konifer, tundra, dan kawasan es
Jawaban: c

37. Dalam serangkaian proses makan dan dimakan, tumbuhan hijau berperan sebagai ....
a. herbivora atau produsen
b. produsen atau tingkatan trofik I
c. herbivora atau tingkatan trofik II
d. produsen atau tingkatan trofik II
e. konsumen I atau tingkatan trofik II
Jawaban: b

38. Bioma yang khas di kawasan subtropis yaitu ....
a. gurun
b. padang rumput
c. hutan basah
d. hutan gugur
e. taiga
Jawaban: d

39. Di dalam proses daur karbon, gas karbon dioksida yang dilepas ke atmosfer berasal dari proses ....
a. nitrifikasi dan respirasi
b. pembusukan dan fotosintesis
c. denitrifikasi dan respirasi
d. fotosintesis dan respirasi
e. respirasi dan pembusukan
Jawaban: e

40. Penggunaan pestisida untuk memberantas hama ternyata sangat merugikan insan alasannya yaitu penggunaan materi tersebut sanggup ....
a. meracuni ekosistem
b. membunuh semua organisme yang bermanfaat
c. mamatikan binatang penggangu
d. menyebabkan berubahnya iklim
e. merusak keseimbangan lingkungan
Jawaban: e

Lanjut ke soal essay nomor 41-55 => contoh soal UAS Biologi kelas 10 semester 2 beserta balasan bab kelima

Related : Contoh Soal Uas Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan (Part-4)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Biologi Kelas X Semester 2 Beserta Balasan (Part-4)"