Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 Dan Kunci Jawabannya Essay

Tulisan Contoh soal sejarah kelas x semester 1 dan kunci jawabannya dalam bentuk essay ini, merupakan soal sejarah peminatan Kurikulum 2013 (K13). Materi Essay Sejarah kelas 10 yang sedang Anda, berisikan bahan yang sama dengan contoh soal PG Sejarah bab pertama dan Kedua, yaitu ihwal Manusia dan Sejarah.
Bagi anda yang dikala ini, mencari soal essai sejarah Indonesia (wajib) sanggup membaca tulisan: Contoh Soal Essay Sejarah Wajib Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawaban
Berikut, referensi soal sejarah essay kelas 10 Kurikulum 2013 semester ganjil beserta jawabannya.

1. Sejarah sebagai tragedi disebut sejarah....
Jawaban: objektif

2. Dimensi ruang disebut....
Jawaban:  spasial

3. Perspektif waktu dalam sejarah yaitu waktu dilihat sebagai....
Jawaban: linier

4. Manusia dalam sejarah berperan sebagai....
Jawaban: subjek atau objek sejarah

5. Sejarah tidak akan terulang, yang terulang hanya.....
Jawaban: polanya saja

6. Istilah dan erpistiwa itu abadi, yaitu....
Jawaban: immortal

7. Dimensi temporal yaitu konsep sejarah terhadap....
Jawaban: waktu

8. Konsep waktu sejarah sangat bekerjasama akrab dengan ilmu....
Jawaban: sejarah

9. Dalam menjalani hidup dikala ini, insan perlu membuat....
Jawaban: perencanaan masa depan

10. Unsur-unsur sejarah, yaitu ruang, waktu, dan....
Jawaban: manusia

11. Jelaskan hubungan insan dengan sejarah!
Jawaban: hubungan insan dan sejarah sangat erat. Hal ini lantaran insan yaitu subjek dan objek sejarah. Peristiwa sejarah terjadi dalam raung dan berproses dalam waktu di mana insan beraktivitas.

12. Apakah sejarah sanggup terulang kembali?
Jawaban: sejarah tidak sanggup terulang kembali lantaran sejarah merupakan tragedi yang unik lantaran hanya sekali terjadi dan tidak pernah terulang kembali persis sama untuk kedua kalinya.

13. Jelaskan perspektif waktu dalam sejarah!
Jawaban: perspektif waktu dalam sejarah merupakan suatu proses yang terus berjalan dalam sebuah garis lurus

14. Jelaskan konsep ruang dalam sejarah!
Jawaban: konsep ruang dalam sejarah merupakan daerah terjadinya tragedi sejarah. Peristiwa sejarah akan selalu berkaitan dengan batasan ruang dan bekerjasama dengan konsep waktu.

15. Mengapa sejarah berkaitan dengan masa depan?
Jawaban: sejarah berkaitan dengan masa depan lantaran insan masa sekarang berguru dari masa kemudian dan masa sekarang menjadi harapan harapan masa yang akan datang. Masa kemudian menjadi pijakan masa sekarang dan masa sekarang menjadi harapan dan harapan masa depan.

Lanjut ke soal nomor 16-30 => Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya Essay (Part-2)

Related : Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 Dan Kunci Jawabannya Essay

0 Komentar untuk "Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 Dan Kunci Jawabannya Essay"