Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 Dan Kunci Jawabannya Pilihan Ganda

Contoh soal sejarah kelas x semester 1 dan kunci jawabannya dalam bentuk PG/Pilihan Ganda berikut ini, merupakan soal sejarah peminatan Kurikulum 2013 (K13). Pada goresan pena yang pertama ini, berisikan materi perihal Manusia dan Sejarah, ibarat konsep ruang dan waktu, kekerabatan insan dengan ruang dan wkatu, serta keterkaitan insiden sejarah masa kemudian dan untuk kehidupan insan kini, dan materi perihal insan dan perubahan.
Baca juga materi yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya Essay
Berikut, pola soal sejarah peminatan kelas 10 Kurikulum 2103 semester ganjil beserta jawabannya.

1. Dalam menjalani hidup dikala ini, insan perlu membuat....
a. jadwal aktivitas sehari-hari
b. melaksanakan yang terbaik
c. perencanaan masa depan
d. kebaikan di dunia
e. anggaran keuangan pribadi
Jawaban: c

2. Sejarah sebagai insiden juga disebut sejarah....
a. objektif
b. subjektif
c. berulang
d. sebagai kisah
e. cerita
Jawaban: a

3. Dimensi spasial dalam sejarah disebut dimensi....
a. ruang
b. waktu
c. peristiwa
d. perubahan
e. perkembangan
Jawaban: a

4.Manusia dalam sejarah diposisikan sebagai....
a. objek sejarah
b. subjek sejarah
c. makhluk sejarah
d. objek dan subjek sejarah
e. pencipta sejarah
Jawaban: d

5. Dalam sejarah yang sanggup terjadi berulang kali adalah....
a. peristiwa
b. pola
c. waktu
d. tempat
e. pelaku
Jawaban: b

6. Masyarakat Hindu melihat waktu sebagai....
a. akhir
b. garis lurus
c. siklus tanpa akhir
d. awal
e. masa hidup
Jawaban: c

7. Pembagian waktu dalam sejarah, yaitu sebagai berikut, kecuali....
a. periode
b. zaman
c. babakan waktu
d. masa
e. alur
Jawaban: e

8. Istilah dalam insiden sejarah itu abadi, yaitu....
a. unique
b. important
c. in concreto
d. accuracy
e. immortal
Jawaban: e
Artikel lain: Contoh Soal UTS Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya (PG dan Essay) dan soal PG sejarah wajib kelas X semester 1 K13 beserta jawaban
9. Sejarah berada dalam dinamika jawaban sifat insan yang dinamis. Kedinamisan insan menimbulkan....
a. perubahan
b. kontinuitas
c. stagnasi
d. pengulangan
e. diskontinuitas
Jawaban: a

10. Masyarakat Barat melihat waktu sebagai....
a. perubahan
b. perkembangan
c. kontinuitas
d. garis lurus
e. siklus
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 dan Kunci Jawabannya Pilihan Ganda (Part-2)

Related : Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 Dan Kunci Jawabannya Pilihan Ganda

0 Komentar untuk "Contoh Soal Sejarah Kelas 10 Semester 1 Dan Kunci Jawabannya Pilihan Ganda"