Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-5)

Bagian kelima soal uji kompetensi yang sedang Anda baca ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 bab keempat (soal nomor 31-40).

Berikut di bawah ini, teladan soal PG ekonomi beserta jawaban, dimulai dari soal nomor 41 hingga dengan 50.

41. Berikut ini yang bukan merupakan prinsip pemungutan pajak berdasarkan Wagner yaitu ....
a. ekonomis
b. keadilan
c. yuridis
d. administrasi
e. kesejahteraan
Jawaban: e

42. Pajak penghasilan perseorangan kuat terhadap besarnya ....
a. pendapatan
b. pendapatan pribadi
c. pendapatan nasional
d. pajak tidak langsung
e. produksi nasional
Jawaban: c

43. Pemerintah memakai hasil pungutan dari pajak untuk membiayai sarana sosial. Hal tersebut termasuk fungsi pajak, yaitu ....
a. alokasi
b. sosial
c. konsumsi
d. distribusi
e. stabilisasi
Jawaban: a

44. Pajak yang dikenakan atas dasar subjeknya disebut pajak ....
a. langsung
b. tidak langsung
c. subjektif
d. objektif
e. penghasilan
Jawaban: c

45. Makin besar pendapatan seseorang, makin besar tarif pajak yang diterima. Sistem pungutan pajak tersebut berdasarkan tarif pajak ....
a. tetap
b. distribusi
c. degresif
d. progresif
e. tunggal
Jawaban: d

46. Sebuah dokumen/surat yang memuat jumlah uang yang nominalnya lebih dari Rp1. 000.000,00, biaya meterai yang dipakai sebesar ....
a. Rp6.000,00
b. Rp8.000,00
c.Rp3.000,00
d. Rp12.000,00
e. Rp5.000,00
Jawaban: a

47. Tarif pemungutan pajak di mana memakai persentase (%) yang tetap berapapun jumlah yang dipakai sebagai dasar oengenaan disebut tarif pajak ....
a. progresif
b. makin turun
c. makin naik
d. proporsional
e. degresif
Jawaban: d

48. Saaat perekonomian inflasi, ada beberapa langkah yang sanggup dilakukan pemerintah, kecuali ....
a. mengurangi pengeluaran sehingga inflasi sanggup dikurangi
b. menaikkan pajak
c. menaikkan suku bunga bank
d. menurunkan suku bungan bank
e. mengurangi pengeluaran sekaligus menaikkan pajak
Jawaban: d

49. Pak Arjun memiliki penghasilan kena pajak Rp15.000.000,00/tahun. Besarnya pajak penghasilan yang harus dibayarkan setahun yaitu ....
a. Rp37.500.000,00
b. Rp3.750.000,00
c.Rp375.000.000,00
d. Rp22.500.000,00
e. Rp1.875.000,00
Jawaban: d

50. Jenis pajak berdasarkan sifatnya dibagi menjadi ...
a. pajak dalam dan luar negeri
b. pajak sentra dan daerah
c. pajak subjektif dan objektif
d. pajak eksklusif dan tidak langsung
e. pajak kabupaten dan provinsi
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 bab keenam

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-5)"