Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-12)

Melanjutkan Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 bab kesebelas (soal nomor 101-110), bab keduabelas berisikan materi yang sama, dengan soal dimulai dari nomor 111 hingga dengan 120.

111. Jenis kurs yang memakai emas sebagai standar keuangan disebut kurs ....
a. bebas
b. distabilkan
c. tetap
d. valuta asing
e. tak tentu
Jawaban: c

112. Penambahan dana (dalam bentuk uang) kepada para produsen yang berhasil mencapai sasaran tertentu dalam produksi disebut ....
a. kuota
b. subsidi
c. diskriminasi harga
d. premi
e. larangan ekpor
Jawaban: d

113. Akibat adanya premi dan subsidi ialah sebagai berikut, kecuali ....
a. mahalnya harga barang
b. meningkatnya output
c. kelangsungan hidup perusahaan akan lebih terjaga
d. murahnya harga barang
e. produsen termotifasi untuk memperbanyak output
Jawaban: a

114. Kurs yang digunakan apabila  seseorang membeli mata uang gila kepada bank disebut kurs ....
a. valuta
b. valuta asing
c. beli
d. jual
e. tetap
Jawaban: d

115. Nilai tukar valuta gila ditentukan oleh kekuatan pasar disebut ....
a. sistem kurs tetap
b. sistem kurs bebas
c. sistem kurs mengambang terkendali
d. sistem kurs valuta
e. sistem kurs beli
Jawaban: b

116. Di bawah ini termasuk cara pembayaran internasional, kecuali ....
a. cash payment
b. wesel
c. wesel bank
d. telegraphic transfer
e. valuta
Jawaban: e

117. Suatu surat yang dikeluarkan oleh bank yang menyetujui akan membayar wesel yang ditarik oleh eksportir disebut ....
a. dirty draft
b. clean daft
c. wesel
d. valuta
e. L/C
Jawaban: e

118. Neraca pembayaran dimana jumlah transaksi yang memerlukan pembayaran ke luar negeri sama besar dengan jumlah transaksi yang menghasilkan penerimaan dari luar negeri disebut neraca pembayaran ....
a. defisit
b. surplus
c. seimbang
d. barang
e. jasa
Jawaban: c

119. Apablila jumlah ekspor Indonesia lebih besar dari jumlah impor, maka neraca perdagangan Indonesia disebut ....
a. surplus
b. defisit
c. pasit
d. aktif
e. seimbang
Jawaban: a

120. Informasi-informasi yang penting yang diperoleh dari pembayaran internasional, antara lain mencakup ....
a. utang negara lain
b. kondisi harta dan kewajiban negara
c. piutang negara lain
d. kemajuan suatu negara
e. banyaknya pekerja suatu negara
Jawaban: b

Lanjut kehalaman Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-12)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Tanggapan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-12)"