Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-11)

Melanjutkan Contoh Soal Pilihan Ganda dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 1 bab kesepuluh (soal nomor 91-100), bab kesepuluh berisikan bahan yang sama, dengan soal dimulai dari nomor 101 hingga dengan 110.

101. Suatu transaksi yang menjadikan bertambahnya cadangan devisa disebut transaksi ....
a. minus
b. berjalan
c. debit
d. kredit
e. modal
Jawaban: d

102. Perusahaan perdagangan yang melakukan aktivitas ekspor barang ke luar negeri disebut ....
a. importir
b. eksportir
c. pedagang valas
d. perusahaan dagang
e. pemerintah
Jawaban: b

103. Jika komponen neraca pembayaran sebelah kredit lebih besar dari komponen sebelah debit, neraca pembayaran tersebut ....
a. pasif
b. aktif
c. minus
d. surplus
e. rugi
Jawaban: d

104. Kepercayaan negara dalam bentuk valuta gila yag berkhasiat sebagai alat pembayaran disebut ....
a. valuta asing
b. devisa
c. kurs
d. kuota
e. kurs valas
Jawaban: b

105. Kebijaksanaan pemerintah dengan cara memperlihatkan dukungan kepada produsen semoga harga barang yang dijual menjadi lebih murah disebut ....
a. kuota
b. premi
c. subsidi
d. diskriminasi
e. larangan ekspor
Jawaban: c

106. Bantuan/pemberian dana dari negara lain untuk membiayai aneka macam aktivitas pembangunan di Indonesia disebut ....
a. ekspor
b. impor
c. utang luar negeri
d. hibah
e. pendapatan
Jawaban: c

107. Transaksi yang mencatat seluruh ekspor dan impor barang dan jasa dalam neraca pembayaran disebut transaksi ....
a. dagang
b. unilateral
c. pendapatan modal
d. penanaman modal langsung
e. utang piutang
Jawaban: a

108. Diketahui neraca pembayaran negara “x” ialah sebagai berikut.
Ekspor                                 (+)    800
Impor                                   (-)    -600
Neraca perdagangan            (+)    200
Stock nasional                     (-)    100
Pinjaman akomodatif                  -100
                                                         0
Neraca pembayaran begara “x” tersebut mengalami ....
a. surplus 200
b. defisit 200
c. surplus 100
d. defisit 100
e. surplus 400
Jawaban: c

109. Kebijakan yang ditempuh pemerintah dengan cara membatasi masuknya barang-barang impor ke pasar dalam negeri disebut ....
a. larangan impor
b. kuota
c. premi
d. diskriminasi harga
e. larangan ekspor
Jawaban: b

110. Seorang turis mancanegara tiba ke Indonesia dengan membawa uang dolar Amerika sebesar US$ 150. Ia menukar dolarnya dengan rupiah. Jika jual Rp9.200,00; kurs beli Rp9.100,00 maka jumlah rupiah yang didapat ialah ....
a. Rp1.380.000,00
b. Rp1.365.000,00
c. Rp1.830.000,00
d. Rp1.675.000,00
e. Rp13.650.000,00
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 110-120 => contoh soal pilihan ganda ekonomi beserta tanggapan kelas xi semester 1 bab 12

Related : Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-11)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pilihan Ganda Dan Balasan Ekonomi Kelas Xi Semester 1 (Part-11)"