Contoh Soal Pg Photoshop Beserta Jawabannya Kelas 12 Semester 1 (Part-4)

Melanjutkan Contoh Soal PG Photoshop Beserta Jawabannya Kelas 12 Semester 1 bab ketiga (soal nomor 26-35), bab keempat, berisikan soal nomor 36 hingga dengan 50.

36. Untuk mebubuhkan sedikit catatan kecil memakai ….
a. text tool
b. zoom tool
c. notes tool
d. stamp tool
e. lasso tool
Jawaban: a

37. Untuk memodifikasi bentuk path memakai tool ….
a. blur
b. path
c. path Selection
d. hand
e. stamp
Jawaban: c

38. Perhatikan gambar berikut dengan seksama!


Untuk mengambil warna tersebut memakai ….
a. Screen mode
b. Edit in Adobe Image Ready
c. Zoom
d. Eyedropper
e. History brush
Jawaban: d

39. Untuk mempergunakan rectangular dan elliptical marquee dengan cara ….
a. tekan tombol M pada keyboard
b. tekan tombol F1
c. menekan tombol shift
d. tekan tombol F10
e. mengklik dan drag pada image
Jawaban: c

40. Berikut ini yang termasuk submenu pada lasso tool yaitu ….
a. rectangular
b. elliptical marquee
c. magnetic lasso
d. magic wand
e. masking
Jawaban: c

41. Perhatikan gambar berikut!


Gambar ikon di atas dipakai untuk ….
a. memodifikasi bentuk path
b. memburamkan, menajamkan, dan menggores image
c. meletakkan image
d. membentuk focus
e. menyeleksi image
Jawaban: b

42. Fungsi dari polygonal lasso yaitu ….
a. untuk menciptakan kotak atau bulat yang lebih tepat …
b. untuk menciptakan seleksi secara bebas
c. untuk menciptakan seleksi pada image yang mempunyai warna kontras
d. untuk menciptakan seleksi pada image yang bersudut
e. untuk menempatkan pointer di tengah-tengah
Jawaban: d

43. Untuk menambah seleksi tekan …. sambil mengklik bidang yang ingin diseleksi.
a. alt
b. shift
c. enter
d. F4
e. F9
Jawaban: b


44. Untuk mengurai seleksi dipakai tombol …. sambil mengklik bidang yang dikurangi seleksinya.
a. shift
b. F5
c. alt
d. enter
e. ctrl + F4
Jawaban: c

45. Tools untuk menghilangkan noda pada foto dipakai ….
a. magic wand
b. healing brush tool
c. erase tool
d. lasso tools
e. stamp tools
Jawaban: b

46. Secara default windows pada sebuah workspace terletak di ….
a. kiri
b. kanan
c. kiri-atas
d. bawah
e. kiri-bawah
Jawaban: b

47. Kamu sanggup menyimpan workspace dengan perintah ….
a. windows > reset palette location
b. windows > save workspace
c. windows > workspace > purge
d. windows > workspace > reset palette location
e. windows > workspace > save workspace
Jawaban: e

48. Kamu sanggup mengatur kekuatan semprotan brush sanggup diatur dengan mengatur slider ….
a. color
b brightness
c. master diameter
d. blending option
e. mode
Jawaban: a

49. Tranparansi semprotan brush sanggup diatur dengan mengatur slider ….
a. color
b brightness
c. mode
d. opacity
e. master diameter
Jawaban: d

50.

Tanda tombol kontrol  adalah ….
a. close
b. minimize
c. move
d. restore
e. size
Jawaban: d

Related : Contoh Soal Pg Photoshop Beserta Jawabannya Kelas 12 Semester 1 (Part-4)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Photoshop Beserta Jawabannya Kelas 12 Semester 1 (Part-4)"