Contoh Soal Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya Essay

Tulisan soal penjas kelas 12 semester ganjil yang sedang Anda baca ini, merupakan soal essay/uraian, yang berisikan bahan yang sama dengan Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda bab pertama, yaitu ihwal Olahraga Permainan, seperti: sepak bola, bola voli, bola basket, dan bulu tangkis.

Berikut, soal essay penjas dan jawabannya untuk kelas 12 semester I.

1. Pemain penyerang dalam sepak bola disebut ....
Jawaban: striker

2. Pemain penjelajah dalam sepak bola disebut ....
Jawaban: libero

3. Pembantu wasit dalam sepak bola ialah ....
Jawaban: hakim garis

4. Organisasi sepak bola dunia ialah ....
Jawaban: FIFA

5. Pemain pengumpan dalam bola voli disebut ....
Jawaban: tosser

6. Organisasi bola voli di Indonesia ialah ....
Jawaban: PBVSI

7. Perbasi akronim dari ....
Jawaban: Persatuan bola basket seluruh Indonesia

8. Jumlah pemain bola basket ada ....
Jawaban: lima

9. Organisasi badminton seluruh Indonesia ialah ....
Jawaban: PBSI

10. Pukulan yang keras dan menjukik tajam dalam permainan badminton disebut pukulan ....
Jawaban: smes

11. Sebutkan tiga cara yang sanggup dilakukan dalam menerapkan pola pertahanan permainan sepak bola!
Jawaban: perthanan individu (man to man defence), pertahanan tempat (zone defence), pertahanan tempat (zone defence), dan pertahanan campuran

12. Sebutkan macam-macam pola penyerangan dalam permainan bola voli!
Jawaban:
a. Pola 4 Sm – 1 Su – 1U ( 4 smasher – 1 set-upper – 1 universaler).
b. Pola 4 Sm – 2 Su (4 smasher – 2 set-upper).
c. Pola 5 Sm – 1 Su( 5 Samsher – 1 set-upper)

13. Sebutkan cara-cara yang sanggup diterapkan dalam melaksanakan penyerangan pada permainan bola basket!
Jawaban:
a. Penyerangan bebas
b. Penyerangan cepat
c. Penyerangan berpola

14. Sebutkan tiga jenis pukulan sevis dalam permainan bulu tangkis!
Jawaban:
a. Servis pendek (short service)
b. Servis tinggi (lob service)
c. Drive service
Baca juga: 15 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi ihwal Permainan Bola Besar
15. Sebutkan macam-macam pukulan smes pada permainan bulu tangkis!
Jawaban:
a. Pukulan smes penuh
b. Pukulan smes potong
c. Pukulan smes melingkar (around the head smash)
d. Pukulan smes cambukan (flick smash).

Lanjut ke soal nomor 16-30 => Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Essay (Part-2)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya Essay

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya Essay"