Contoh Soal Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda

Contoh soal Penjas Kelas 12 semester ganjil beserta jawabannya dalam bentuk piihan ganda goresan pena ini, berisikan bahan yang sama dengan essay Penjas kelas xii semester I bab pertama, yaitu perihal Olahraga Permainan, seperti: sepak bola, bola voli, bola basket, dan bulu tangkis.
Artikel lainnya: Contoh Soal UTS Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay)
Berikut di bawah ini, teladan soal Penjas kelas xii semester ganjil dan jawabannya.

1. Dalam permainan bola basket penyerang yang dilakukan tanpa memakai pola tertentu, tergantung pada penguasaan teknik, kemampuan individu, dan kesempurnaan fisik setiap anggota regu disebut pola penyerangan ....
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram
Jawaban: c

2. Pola dalam permainan sepak bola diterapkan dengan tujuan sanggup menerobos pertahanan lawan dan membuat gol sebanyak-banyaknya sehingga sanggup memenangkan pertandingan ialah pola....
a. penyerangan
b. pertahanan
c. gerakan tersusun
d. pertahanan yang rapat
e. mencari ruang kosong
Jawaban: a

3. Pola penyerangan dalam permainan sepak bola ini dilakukan dengan susunan pemain 2-4-4, erarti dua pemain sebagai pemain ....
a. penyerang
b. belakang
c. sayap
d. tengah
e. gelandang
Jawaban: b

4. Pada pemain sepak bola seorang pemain diberi kiprah khusus untuk menjaga seorang pemain lawan semoga tidak memasuki kawasan atau mengacaukan pertahanan ialah pertahanan ....
a. individu
b. daerah
c. pertahanan campuran
d. zona defence
e. pertahanan bebas
Jawaban: a

5. Dalam permainan sepak bola pola pertahanan susunan pemain 5-3-2, berarti lima ialah ....
a. pemain depan
b. pemain tengah
c. pemain gelandang
d. pemain sayap
e. pemain belakang
Jawaban: e

6. Permainan bola voli yang memakai pola penyerangan dengan sistem 4Sm-2Su, berarti pemain set-uper sebanyak ....
a. satu orang
b. dua orang
c. tiga orang
d. empat orang
e. tidak ada
Jawaban: b

7. Berikut ini ialah pola pertahanan terhadap sevis dalam permainan bola voli ....
a. 2:4
b. 0:6
c. 1:5
d. 3:2
e. a, b, dan c benar
Jawaban: e

8. Dalam permainan bola voli terdapat pola pertahanan servis dengan sistem 1:5. Lima di sini berarti pemain ....
a. smasher
b. set-uper
c. universaler
d. cadangan
e. peserta servis
Jawaban: e
Baca juga: contoh soal pilihan ganda dan balasan penjas orkes kelas 12 semester genap dan yang terbaru 15 Contoh Soal Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi perihal Permainan Bola Besar
9. Dalam permainan bola voli tiga orang pemain bertugas untuk memblok, satu orang bertugas mempertahankan kawasan tengah, dan dua orang bertugas untuk mempertahankan kawasan belakang, ialah pertahanan sistem ....
a. 3:1:2
b. 3:2:1
c. 3:0:3
d. 1:3:2
e. 2:2:3
Jawaban: a

10. Negara yang pertama kali memperkenalkan permainan sepak bola ialah ....
a. Jerman
b. Prancis
c. Amerika
d. Inggris
e. Italia
Jawaban: d

11. Penyerangan pada permainan bola basket yang dilakukan dengan syarat-syarat tertentu merupakan penyerangan ....
a. berpola
b. cepat
c. bebas
d. bervariasi
e. terprogram
Jawaban: a

12. Asal mula permainan bola basket ialah dari ....
a. Kananda
b. Cina
c. Inggris
d. Amerika Serikat
e. Jepang
Jawaban: a

13. Induk organisasi bola basket Indonesia ialah ....
a. PBSI
b. Perbasasi
c. IBSI
d. Percasi
e. Perbasi
Jawaban: e

14. Induk organisasi badminton Indonesia dinamakan ....
a. PBSI
b. Percasi
c. PSIS
d. IPSI
e. PBVSI
Jawaban: a

15. Dalam permainan badminton pukulan dengan tujuan untuk menempatkan bola sedekat mungkin dengan net dan secara cepat pada lapangan lawan ialah pukulan ....
a. servis
b. lob
c. smes
d. drive
e. dropshot
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 16-30 => Contoh Soal Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-2)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda"