Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Balasan (Pg Part-5)

Soal Uji Kompetensi yang sedang Anda baca ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban Pilihan Ganda bab keempat (soal nomor 46-60), bab kelima berisikan bahan wacana Kebugaran Jasmani, seperti: latihan kebugaran jasmani, latihan daya tahan otot, jantung, dan paru-paru.
Baca juga: contoh soal UTS penjas kelas xi semester 1 beserta jawabannya (PG dan Essay)

Oke, berikut teladan soal penjas orkes kelas xi semester ganjil dengan jawabannya, dimulai dari soal nomor 61 hingga dengan 75.

61. Kemampuan seseorang untuh mengubah arah dengan cepat disebut ….
a. shuttle run
b. agility
c. zig-zag
d. squat thrust
e. stenght
Jawaban: a

62. Agar sanggup melaksanakan gerakan dengan waktu yang singkat maka perlu dilatih kecepatannya. Latihan kecepatan dengan lari pelan lalu cepat atau sebaliknya dinamakan dengan ….
a. interval training
b. suttle run
c. downhill
d. hiking
e. alri akselerasi
Jawaban: e

63. Seorang atlet melaksanakan lari bolak-balik dengan menempuh jarak kurang lebih 5-10 meter. Latihan ini bertujuan untuk melatih ….
a. kekuatan
b. kelincahan
c. ketepatan
d. ketahanan
e. kelenturan
Jawaban: b

64. Untuk melatih kekuatan otot-otot kaki, terutama paha sanggup dilakukan dengan latihan beban, yaitu latihan ….
a. squats
b. suttle run
c. downhill
d. triceps stretch
e. obstacle run
Jawaban: a

65. Latihan dengan mendorong, mengangkay, atau menarik suatu benda yang tidak bergerak merupakan salah satu bentuk ….
a. squat
b. rowing
c. wrist roll
d. peregangan statis
e. peregangan dinamis
Jawaban: d

66. Latihan angkat badan dalam tes kebugaran jasmani bertujuan untuk mengukur kekuatan dan daya tahan otot bab ….
a. tangan dan kaki
b. kaki dan paha
c. lengan dan bahu
d. pinggang dan pinggul
e. lutut atas dan bawah
Jawaban: c

67. Tes kebugaran jasmani yang dilakukan dengan berbaring dan duduk disebut dengan latihan ….
a. sit up
b. pull up
c. push up
d. back up
e. stand up
Jawaban: a

68. Untuk mengetahui kekuatan daya ledak otot kaki, biasanya mengguanakan tes ….
a. vertical jump
b. horizontal jump
c. squat jump
d. squat thrust
e. step jump
Jawaban: a

69. Untuk mengukur kekuatan otot-otot lengan dan pundak mengguanakan tes ….
a. squat thrust
b. push up
c. squat jump
d. back up
e. sit up
Jawaban: b

70. Tes squat jump sanggup dipakai untuk meguatkan otot ….
a. kaki
b. punggung
c. lengan
d. perut
e. bahu
Jawaban: a

71. Berikut ini merupakan komponen kebugaran jasmani, kecuali ….
a. kelincahan
b. ketepatan
c. kelentukan
d. daya ledak
e. power
Jawaban: b

72. Bentuk latihan yang cocok untuk meningkatkan kelincahan yakni ….
a. sit up
b. shuttle run
c. push up
d. pull up
e. hand stand
Jawaban: b

73. Hasil dari kekuatan dan kecepatan yakni ….
a. kelincahan
b. ketepatan
c. kecepatan
d. daya ledak
e. kekuatan
Jawaban: d

74. Kemampuan menempuh jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disebut ….
a. interval training
b. ketepatan
c. kekuatan
d. kecepatan
e. kelentukan
Jawaban: d

75. Latihan angkat badan dalam kebugaran jasmani disebut dengan latihan ….
a. sprint
b. back up
c. pull up
d. stand up
e. push up
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 76-90 => Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban (PG Part-6)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Balasan (Pg Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Balasan (Pg Part-5)"