Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-4)

Soal Uji Kompetensi Penjaskes yang sedang Anda baca ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban Essay bab ketiga (soal nomor 31-45). Pada bab keempat, berisikan bahan yang sama dengan soal PG keempat, yaitu perihal Pencak Silat.

Berikut, teladan soal essay penjas kelas xi semester ganjil dengan jawabannya, dimulai dari nomor 46 hingga dengan 60.

46. Usaha menjatuhkan lawan sebagai tindak lanjut dari tangkapan atau secara langsung, yaitu ….
Jawaban: sapuan

47. Teknik tangkap terbagi dua, yaitu….
Jawaban: depan dan samping

48. Olahraga pencak silat boleh dipakai untuk ….
Jawaban: membela diri

49. Gerakan serangan dengan tungkai sanggup dilakukan dengan dua cara, yaitu ….
Jawaban: serangan memakai kaki dan serangan memakai lutut

50. Teknik serangan dalam pencak silat yang memakai kaki disebut ….
Jawaban: tendangan

51. Pencak silat merupakan sarana yang ampuh untuk membina ….
Jawaban: fisik dan mental

52. Teknik pembelaan lanjutan sanggup diawali dengan gerakan ….
Jawaban: lengan, tangan, dan tungkai yang diarahkan pada target tertentu pada anggota badan lawan.

53. Suatu perjuangan pencegahan terhadap serangan lawan disebut ….
Jawaban: hindaran hadap

54. Usaha menguasai lawan dengan tangkapan tepat biar lawan tidak berdaya disebut ….
Jawaban: kuncian

55. Usaha untuk melepaskan diri dari tangkap lawan disebut ….
Jawaban: untuk mengalihkan serangan dari lintasannya dan membendung atau menahan serangan jikalau terpaksa

56. Sebutkan macam-macam teknik serangan pada pencak silat!
Jawaban: serangan dengan tangan, serangan siku, dan serangan dengan tungkai.

57. Sebutkan macam-macam teknik pembelaan dalam pencak silat!
Jawaban: hindaran, elakan, dan tangkisan

58. Sebutkan unsur-unsur serangan pada pencak silat!
Jawaban: perilaku tangan atau kaki sebagai alat serang, perilaku kuda-kuda, dan perilaku tubuh

59. Apa yang dimaksud dengan elakan?
Jawaban: elakan yakni upaya pembelaan yang dilakukan dengan perilaku kaki yang tidak berpindah kawasan atau kembali ke kawasan semula.

60. Apa yang dimaksud dengan tangkisan!?
Jawaban: tangkisan yakni upaya pembelaan dengan cara mengadakan kontak pribadi dengan serangan.

Lanjut ke soal nomor 61-75 => Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban Essay (Part-5)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-4)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Essay (Part-4)"