Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Balasan Essay (Part-5)

Melanjutkan uji kompetensi penjas orkes sebelumnya Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban Essay bab keempat (soal nomor 46-60), bab kelima soal penjaskes berisikan bahan yang sama dengan soal PG bab kelima, yaitu wacana Kebugaran Jasmani

Berikut, di bawah ini teladan soal essay penjas kelas xi semester ganjil dengan jawaban, dimulai dari soal nomor 61 hingga dengan 75.

61. Orang yang pertama kali memperkenalkan latihan fartlek ialah ….
Jawaban: Gosta Holmer dari Swedia

62. Salah satu olahraga yang memerlukan unsur-unsur kecepatan ialah ….
Jawaban: lari, tinju, sepak bola, bola basket, dan sebagainya

63. Kekuatan otot lengan sanggup diukur dengan memakai tes ….
Jawaban: push up

64. Latihan yang berulang-ulang dengan terlebih dahulu ditentukan tempo, beban latihan , dan laa istirahatnya disebut ….
Jawaban: interval training

65. Latihan beban (weigh training) dipakai untuk melatih ….
Jawaban: daya tahan otot

66. Dalam melaksanakan sit up sebanyak 10 kali sanggup ditambah menjadi ….
Jawaban: 15 kali, 20 kali (dengan interval waktu 1 menit) kali.

67. Tujuan lari bolak-balik ialah ….
Jawaban: melatih kelincahan

68. Pull up merupakan latihan untuk meningkatkan ….
Jawaban: kekuatan otot tangan dan bahu

69. Kemampuan menempuh jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disebut dengan ….
Jawaban: kecepatan

70. Latihan menaiki bukit untuk menyebarkan otot-otot gerak kaki dinamakan latihan….
Jawaban: up hill

71. Apa yang dimaksud dengan kekuatan?
Jawaban: kekuatan ialah kemampuan otot untuk membangkitkan tenaga terhadap suatu tahanan.

72. Sebutkan bentuk-bentuk latihan kebugaran jasmani!
Jawaban: latihan kelincahan (agility), kekuatan (strength), latihan kecepatan (speed), dan daya tahan

73. Sebutkan bentuk-bentuk latihan kecepatan!
Jawaban: lari sprint, melompat, dan melempar

74. Sebutkan bentuk-bentuk latihan daya tahan!
Jawaban: interval training, fartlek training, latihan aerobik, dan cross county.

75 Sebutkan bentuk-bentuk latihan kelincahan!
Jawaban: lari bolak-balik, lari zig-zag, dan lari melewati rintangan

Lanjut ke soal nomor 76-90 => Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban Essay (Part-6)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Balasan Essay (Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas 11 Semester 1 Beserta Balasan Essay (Part-5)"