Contoh Soal Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Part-10)

Melanjutkan bahan yang sama dengan Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya kepingan kesembilan (soal nomor 106-115), kepingan kesepuluh ini berisikan soal nomor 116 hingga dengan 125.

116. Subsistem input berkhasiat dalam ....
a. menganalisis dan memproses data
b. mengambil dan menayangkan data
c. memasukan dan mengubah data
d. menyimpan dan menayangkan data
e. menyimpan dan menayangkan data
Jawaban: c

117. Data yang berasal dari pengindraan jauh yaitu berupa ....
a. peta
b. citra
c. tabel
d. grafik
e. luasan
Jawaban: b

118. Jika data berbentuk grafis, maka data tersebut berasal dari ....
a. peta analog
b. hasil sensus
c. survei di lapangan
d. sistem radar
e. statistik
Jawaban: a

119. Waktu yang dipakai dalam SIG sebagian besar untuk ....
a. analisis dan penayangan data
b. memasukan dan mengubah data
c. pengolahan data yang perlu
d. memanipulasi data
e. menyimpan dan analisis data
Jawaban: b

120. Sebelum data diproses, maka dilakukan ....
a. penggolongan data
b. input data
c. pendekatan data tabuler
d. memanipulasi data
e. penyimpanan data
Jawaban: b

121. Data digital lebih menguntukan daripada peta sebab ....
a. jumlah data lebih banyak
b. dipakai untuk pengolahan data dasar
c. dipakai untuk  data spasial
d. sanggup digandakan
e. ukuran sesuai dengan kenyataan
Jawaban: b

122. Data grafis yang mengidentifikasi kenampakan lokasi geografi berupa titik, gris, dan poligon disebut ....
a. layar monitor
b. data tabuler
c. data digital
d. data spasial
e. data out put
Jawaban: d

123. Dalam SIG diharapkan evaluasi yang cermat dengan tujuan biar ....
a. jadinya cepat dan efisien
b. jadinya sempurna dan akurat
c. jadinya gampang dipahami
d. sanggup ditayangkan
e. memperoleh gosip spasial
Jawaban: b

124. Dalam inventarisasi sumber daya alam (SDA) perlu adanya data spasial yang cepat, tepat, dan akurat dengan tujuan biar ....
a. pemanfatan sumber daya alam sanggup optimal
b. tercipta wahana pembangunnan yang terpadu
c. sumber daya alam yang tersebar secara merata
d. tercipta tata ruang yang serbaguna
e. penghematan sumber daya alam yang tersedia
Jawaban: a

125. Pemanfaatan SIG dalam inventarisasi sumber daya alam dan pembangunan perlu dibuat SIGNAS, yaiyu jaringan yang berfungsi ....
a. memilih taktik nasional dalam bidang informasi
b. melakukan aktivitas regional di bidang gosip
c. memantau akhir sampingan pemanfaatan sumber alam
d. inventarisasi kebijakan dalam pembangunan nasional
e. mengolah data spasial dan regional suatu daerah
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 126-135 => Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG Part-11) 

Related : Contoh Soal Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Part-10)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Geografi Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Part-10)"