Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-2

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal UTS Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) bab pertama (soal nomor 1-10), soal bab kedua masih berbentuk Pilihan Ganda dengan bahan penjaskes yang sama tentunya.

Berikut, referensi soal Mid Penjas kelas 12 semester ganjil dengan jawabannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 11 hingga dengan 25.

11. Latihan joging disebut juga latihan ....
a. anaerobik
b. aerobik
c. daya tahan
d. kekuatan
e. interval training
Jawaban: c

12. Pada lari estafet 4 × 400 meter, pelari pertama memakai start ....
a. jongkok
b. melayang
c. berdiri
d. membungkuk
e. jinjit
Jawaban: a

13. Panjang papan tumpuan pada lompat jangkit yaitu ....
a. 2,75 meter
b. 1,22 meter
c. 2,22 meter
d. 4, 25 meter
e. 1,25 meter
Jawaban: b

14. Salah satu gerakan yang harus dilakukan oleh pelompat jangkit yaitu gerakan hop. Gerakan hop yaitu ....
a. melompat dengan kedua kaki
b. melompat kaki bergantian
c. menolak satu kaki mendarat dengan kaki yang lain
d. menolak dengan satu kaki menadarat dengan kaki yang lain
e. mendorong sekuat tenaga
Jawaban: d

15. Sebutkan tahapan teknik dasar lompat jangkit secara berurutan ....
a. hop, step, dan jump
b. step, hop, dan jump
c. jump, hop, dan step
d. step, jump, dan hop
e. hop, jump, dan step
Jawaban: a

16. Gerakan yang ada dalam lompat jangkit yaitu gerakan ....
a. berjingkat hop
b. backhand
c. lob
d. mendarat
e. melayang
Jawaban: a

17. Organisasi pencak silat di Indonesia dinamakan ....
a. IPSI
b. IPIGS
c. IPO
d. IPSSI
e. PSSI
Jawaban: c

18. Pencak silat yaitu salah satu cabang olahraga beladiri berasal dari negara ....
a. Cina
b. Hongkong
c. Jepang
d. Vietnam
e. Indonesia
Jawaban: e

19. Berikut ini jenis-jenis pukulan dalam olahraga pencak silat, kecuali ....
a. tendangan T
b. tendangan sabit
c. tendangan lurus
d. tendangan jejag
e. tendangan halilintar
Jawaban: e

20. Gerakan ini yaitu salah satu serangan dengan memakai tangan, yang disebut ....
a. pukulan
b. tendangan
c. guntingan
d. kaitan
e. bantingan
Jawaban: a

21. Berikut ini yang bukan perguruan tinggi silat di Indonesia, yaitu ....
a. tajimalela
b. perisai diri
c. pejajaran
d. tapak suci
e. garuda flexi Bandung
Jawaban: e

22. Perhatikan pernyataan di bawah ini:
1) Sikap tubuh bangun kudakuda silang.
2) Gerakan kaki menendang ke depan.
3) Posisi tubuh mengapung.
4) Kedua belah tangan menyilang di depan dada.
Pernyataan di atas merupakan ....
a. tendangan sabit
b. tendangan taji (T)
c. tendangan lurus
d. tendangan belakang
e. tendangan harimau
Jawaban: b

23. Menurut para andal olahraga, bahwa seorang atlet yang mengikuti kegiatan latihan kondisi fisik secara intensif selama 6-8 ahad sebelum pertandingan akan memperoleh ....
a. kebugaran
b. kondisi fisik
c. kekuatan
d. kelentukan
e. kekuatan, kelentukan, dan daya tahan
Jawaban: e

24. Lari yang dilakukan di alam bebas disebut juga ....
a. lari sprint
b. sirkuit training
c. cross country
d. fartelk
e. joging
Jawaban: c

25. Induk organisasi atletik dunia dinamakan ....
a. FIG
b. AFA
c. FA
d. IAAF
e. PASI
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 26-40 => Contoh Soal UTS Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-3

Related : Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-2"