Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay)

Soal Uji Kompetensi Tengah Semester Satu mata pelajaran Penjaskes kelas 12 ini, berisikan materi-materi penjas seperti: olahraga permainan (sepak bola, bola voli, bola basket, bulu tangkis), Atletik dan Bela diri (lari estafet, lompat jangkit, pencak silat), dan Kebugaran jasmani. Soal UTS/Mid berbentuk Pilihan Ganda/PG dan Essay sebanyak 40 butir soal (25 PG + 15 Essay).

Berikut, rujukan soal UTS Penjas Orkes kelas XII Semester ganjil dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/SMK/Sederajat.

1. Pergantian tongkat dengan cara melihat disebut ....
a. visual
b. nonvisual
c. lempar
d. a dan b benar
e. a, b, dan c benar
Jawaban: a

2. Berikut ini yang bukan pola penyerangan dalam permainan sepak bola, yaitu ....
a. 5-3-2
b. 3-2-5
c. 4-2-4
d. 2-4-4
e. 3-2-2-3
Jawaban: a

3. Pemain yang mempunyai kemampuan sebagai pengumpan bagi smasher dalam permainan bola voli disebut ....
a. smasher
b. set uper
c. bloker
d. universaler
e. pemain belakang
Jawaban: b

4. Semua pemain bertugas untuk mendapatkan servis yang dilancarkan oleh pemain lawan. Sistem ini dalam permainan bola voli dinamakan ....
a. sistem penerimaan servis 6:0
b. sistem penerimaan servis 0:6
c. sistem penerimaan servis 1:5
d. sistem penerimaan servis 2:4
e. sistem penerimaan servis 3:3
Jawaban: b

5. Pola penyerangan dengan deretan 1:3:1 pada pemainan bola basket dinamakan ....
a. diamond
b. ault man
c. man to man
d. zona defence
e. fast break
Jawaban: a

6. Berikut ini ialah formasi-formasi dalam permainan bola basket, kecuali ....
a. 3-2
b. 1-2-2
c. 2-2-1
d. 2-4
e. 1-3-1
Jawaban: d

7. Yang dimaksud dengan pukulan drive ialah ....
a. pukulan lurus untuk menekan lawan
b. pukulan yang dilakukan dari atas ke bawah dengan secepat-cepatnya
c. pukulan yang dilakukan dengan tujuan untuk menempatkan bola sedekat mungkin
d. pukulan yang dilakukan di kawasan net
e. pukulan yang hanya melewati net saja
Jawaban: a

8. Induk organisasi badminton Indonesia dinamakan ....
a. PSSI
b. PBVSI
c. PBSI
d. PBB
e. Percasi
Jawaban: c

9. Lari estafet sering juga dinamakan lari ....
a. jangkit
b. sprint
c. sambung
d. marathon
e. gawang
Jawaban: c
Baca juga: 50 Contoh Soal UTS/PTS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
10. Permainan sepak bola di negara Yunani dikenal dengan nama ....
a. tsu shu
b. harpastum
c. episkiros
d. soccer
e. bola sepak
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-25 => Contoh Soal UTS Penjas Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-2 

Related : Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay)"