Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan (Pg Dan Essay) Part-3

Soal Uji Kompetensi Tengah Semester Penjas Kelas XI Semester 1yang sedang Anda baca, merupakan lanjutan Contoh Soal UTS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bab kedua (soal nomor 11-20). Pada bab ke-3 ini soal berbentuk Essay, dan tentunya berbeda dari 2 soal sebelumnya, yang berbentuk Pilihan ganda.

Berikut, pola soal MID Kelas XI Semester 1 dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 21 hingga dengan 35.

21. Permainan sepak bola yakni permainan beregu, dengan setiap regu berjumlah ….
Jawaban: 11 orang

22. Waktu permainan sepak bola yakni ….
Jawaban: 2 x 45 menit

23. Permain lapangan luar dalam permainan softball terdiri atas ….
Jawaban: penjaga lapangan

24. Gaya dalam tolak peluru ada dua, yaitu …. dan ….
Jawaban: gaya menyamping dan gaya membelakangi

25. Teknik pendaratan pada lompat tinggi gaya straddle dilakukan dengan ….
Jawaban: pinggang

26. Matras atau busa untuk lompat tinggi diameternya yakni ….
Jawaban: 4 x 5 meter

27. Diameter maksimum mistar dalam perlombaan lompat tinggi yakni ….
Jawaban: 30 mm

28. Teknik pembelaan lanjutan sanggup diawali dengan gerak ….
Jawaban: tangan, lengan, atau tungkai

29. Latihan manaiki bukit untuk menyebarkan otot-otot gerak kaki dinamakan latihan ….
Jawaban: up hill

30. Salah satu olahraga yang memerlukan unsur-unsur kecepatan yakni ….
Jawaban: lari, tinju, sepak bola, bola basket, dan cabang olahraga yang lain.

31. Jelaskan tujuan dari pola penyerangan dalam permainan sepak bola!
Jawaban: tujuan pola penyerangan dalam permainan sepak bola yakni untuk memasukkan bola ke gawang lawan

32. Apa yang dimaksud pitcher dalam permainan softball?
Jawaban: pitcher dalam permainan softball yakni orang yang bertugas melambungkan bola

33. Bagaimana cara memegang peluru pada tolak peluru?
Jawaban:
a. Peluru dipegang dengan jari-jari agak merenggang, kelingking ditekuk di samping peluru, dan ibu jari dalam perilaku yang wajar
b. Peluru dipegang dengan jari-jari merenggang dan jari kelingking supaya berada di belakang
c. Peluru dipegang dengan jari-jari agak lebih merenggang lagi dan letakkan jari kelingking berada di belakang peluru.

34. Sebutkan macam-macam teknik serangan pada pencak silat!
Jawaban: macam-macam teknik serangan pada pencak silat, yaitu serangan dengan tangan, serangan siku, dan serang denga tungkai

35. Apa yang dimaksud dengan kecepatan?
Jawaban: kecepatan yakni kemampuan seseorang untuk melaksanakan suatu gerakan dalam waktu tertentu/singkat.

Related : Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan (Pg Dan Essay) Part-3

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uts Penjas Kelas Xi Semester 1 Beserta Balasan (Pg Dan Essay) Part-3"