Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-9)

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal PG Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 bab ke-8 (soal nomor 106-120), bab kesembilan berisikan bahan penjas orkes perihal Pergaulan Sehat Antaremaja.

Berikut, referensi soal penjaskes pilihan ganda kelas 10 semester satu dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MAK/MA, dimulai dari soal nomor 121 hingga dengan 130.

121. Pergaulan bebas atau seks bebas dalam negara maju disebut dengan istilah.....
a. free line
b. free day
c. free se*
d. free man
e. free girl
Jawaban: c

122. Proses interaksi yang dilakukan oleh individu dengan individu atau individu dengan kelompok disebut dengan....
a. perkenalan
b. pergaulan
c. percakapan
d. politik
e. sosialisasi
Jawaban: b

123. pergaulan yang membawa efek kasatmata bagi perkembangan kepribadian seseorang disebut....
a. pergaulan masa kini
b. pergaulan tradisional
c. pergaulan sehat
d. pergaulan tidak sehat
e. pergaulan kuat
Jawaban: c

124. Berikut ini yang bukan kegiatan dari konsep pergaulan sehat adalah....
a. mencar ilmu kelompok
b. kegiatan olahraga
c. kegiatan pencinta alam
d. kegiatan keagamaan
e. kegiatan membolos sekolah
Jawaban: e

125. Pergaulan bebas disebut juga dengan.....
a. pergaulan modern
b. pergaulan tradisional
c. pergaulan sehat
d. pergaulan tidak sehat
e. pergaulan masa kini
Jawaban: d

126. Pendidikan pergaulan sehat yang diberikan kepada bakir balig cukup akal sanggup dilakukan dengan cara....
a. ceramah, tanya jawab, diskusi kelompok, dan film
b. diskusi kelompok, penyuluhan, debat, dan drama
c. debat, tanya jawab, drama, diskusi dan kelompok
d. ceramah, diskusi kelompok, langgar argumene, dan drama
e. langgar argumen, diskusi kelompok, film, dan tanya jawab
Jawaban: a

127. Menurut Aristoteles, insan merupakan makhluk sosial (zoon-politicon) yang artinya....
a. tidak lepas dari kebersamaan dengan insan lain
b. sanggup hidup sendiri
c. insan yang berpolitik
d. sanggup memenuhi kebutuhannya sendiri
e. tidak memerlukan orang lain
Jawaban: a

128. Cara menghindari pergaulan bebas sanggup dilakukan dengan dua cara, yaitu....
a. kaidah agama dan pendidikan sekolah
b. pendidikan sekolah dan kaidah sosial
c. pendidikan dalam keluarga dan kaidah sosial
d. kaidah agama dan pendidikan dalam keluarga
e. kaidah agama dan kaidah sosial
Jawaban: d

129. Diantara cara pencegahan pergaulan bebas yang dilakukan keluarga, kecuali....
a. menjauhkan anak dari hal-hal yang mengarah pada pergaulan bebas
b. menawarkan isu perihal ancaman pergaulan bebas secara bertahap
c. menanamkan moral cara memelihara diri dari hal-hal negatif
d. mengajarkan anak cara berpacaran
e. mengajarkan kaidah keagaamn sedini mungkin
Jawaban: d

130. Orang yang paling cocok untuk menawarkan pelajaran pergaulan sehat bagi bakir balig cukup akal adalah....
a. orang tua
b. saudara
c. teman
d. kakak
e. dokter
Jawaban: a

Lanjut ke soal UAS Penjas => Contoh Soal UAS Penjas Kelas X Semester 1 K13 Beserta Jawabannya (PG dan Essay)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-9)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-9)"