Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-5)

Melanjutkan uji kompetensi Contoh Soal Pilihan Ganda Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 bab keempat (soal nomor 46-60), bab kelima berisikan bahan ihwal Kebugaran Jasmani.

Berikut teladan soal PG Penjas kelas 10 semester ganjil bab kelima dengan jawabannya, untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 61 hingga dengan 75.

61. Kesanggupan tubuh untuk menjalankan pekerjaan yang dibebankan tanpa mengalami kelelahan yang berlebihan sehingga masih memiliki cadangan tenaga untuk menjalankan kiprah berikutnya disebut....
a. kesehatan jasmani
b. kebugaran jasmani
c. kekuatan fisik
d. ketahanan fisik
e. wight training
Jawaban: b

62. Latihan kekuatan otot punggung dilakukan dengan gerakan...
a. kaki diangkat ke atas dan dada menyentuh lantai
b. dada diangkat dan kaki menyentuh lantai
c. kedua tangan dan kaki diangkat ke atas
d. akkai dan tangan diangkat, sedangkan dada menyentuh lantai
e. tangan dan kaki menyentuh lantai
Jawaban: c

63. Kemampuan tubuh untuk mempertahankan perilaku tubuh yang sempurna pada ketika melaksanakan gerakan disebut latihan....
a. kelenturan
b. kekuatan
c. keseimbangan
d. agilitas
e. pamer
Jawaban: a

64. Suatu latihan untuk mengukur kekuatan dan daya tahan otot lengan dan pundak contohnya....
a. lari
b. push up
c. pull up
d. squat jump
e. back up
Jawaban: b

65. Untuk menjaga kebugaran jasmani dilakukan dengan....
a. olahraga secara teratur
b. menjaga kebersihan
c. menjaga keindahan
d. menjaga kesegaran
e. menjaga kekutan
Jawaban: a

66. Manfaat olahraga secara teratur ialah untuk....
a. menyembuhkan penyakit
b. meningkatkan kesehatan
c. menghilangkan rasa malas
d. membesarkan tulang
e. menciptakan rasa nyaman
Jawaban: b

67. Kemampuan untuk menempuh suatu jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disebut....
a. kecepatan
b. kelincahan
c. kekuatan
d. daya ledak
e. daya gerak
Jawaban: a

68. Lari menuruni bukit (down hill) merupakan salah satu latihan kecepatan untuk melatih.....
a. kecepatan frekuensi gerak tangan
b. kecepatan frekuensi gerak kaki
c. kecepatan frekunesi gerak badan
d. kekuatan otot
e. keseimbangan
Jawaban: b

69. Latihan push up bertujuan untuk menguatkan.....
a. otot pinggul
b. otot tungkai
c. otot perut
d. otot lengan
e. otot leher
Jawaban: d

70. Gerakan latihan otot lengan dilakukan dengan....
a. menggerakkan tubuh ke atas
b. menggerakan tubuh ke bawah
c. menggerakan tubuh ke samping
d. menaikkan dan menurunkan badan
e. merebahkan tubuh ke lantai
Jawaban: d

71. High pull merupakan bentuk latihan mendorong beban....
a. ke atas
b. ke samping
c. ke bawah
d. ke depan
e. ke luar
Jawaban: a

72. Berikut ini yang tidak termasuk komponen kebugaran jasmani adalah....
a. kekuatan
b. keseimbangan
c. daya tahan
d. kekompakan
e. kecepatan
Jawaban: d

73. Berikut ini yang bukan termasuk manfaat kebugaran jasmani adalah....
a. daya tahan dan stamina tubuh meningkat
b. kemampuan sirkulasi jantung meningkat
c. semangat hidup tinggi
d. kualitas kondisi fisik meningkat
e. produktivitas kerja menurun
Jawaban: e

74. Salah satu bentuk latihan untuk melatih kekuatan otot lengan adalah....
a. sit up
b. squat thrust
c. push up
d. back up
e. squat jump
Jawaban: c

75. Latihan yang berkhasiat untuk menguatkan otot perut adalah...
a. sit up
b. squat thurst
c. push up
d. back up
e. squat jump
Jawaban: a

Setelah bahan ini, siswa dihadapkan dengan ujian tengah semester (UTS), silahkan baca:
Contoh Soal Perguruan Tinggi Swasta Penjas Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Atau lanjut ke bahan sehabis evaluasi tengah semester satu, silahkan lanjut ke soal nomor 76-90 => Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (PG Part-6)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 (Pg Part-5)"