Contoh Soal Essay Photoshop Beserta Jawabannya Kelas Xii Semester 1 Part-13

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal Essay Photoshop Beserta Jawabannya Kelas XII Semester 1 bab ke-12 (soal nomor 66-85), bab ke13, berisikan soal nomor 86 hingga dengan 105.


86. Image yaitu ….
Jawaban: gambar yang terdapat pada kanvas

87. Salah satu agenda berbasis bitmap yaitu ….
Jawaban: Adobe photohsop





88. Tanda tombol kontrol di atas berfungsi untuk....
Jawaban: menutup file atau dokumen dan keluar dari program






89. Gambar ikon di atas yaitu ….
Jawaban: slice select tool


 



90. Gambar ikon  di atas digunakan untuk ….
Jawaban: menciptakan seleksi

91. untuk menajamkan image dipakai tools ….
Jawaban: sharpen tool

92. Tool yang dipakai untuk menciptakan seleksi menurut channel atau nama yang dipilih adalah….
Jawaban: Magic wand

93. Tujuan dari cropping gambar yaitu ….
Jawaban: membentuk focus atau memperkuat kesan komposisi

94. Smudge tools berfungsi untuk ….
Jawaban:  efek menggoreskan jari di atas cat bash

95. Untuk mengambil sampel pixel tekan …. dan klik kiri pointer pada bab foto terdekat yang higienis dari noda.
Jawaban:  alt

96. Bagaimana langkah-langkah menghilangkan noda pada foto? Jelaskan!
Jawaban:
a. Bukalah sample image old image.jpg yang tersedia di folder C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Samples. Dengan zoom tool, fokuskan workspace pada noda yang akan dikoreksi.
b. Pilihlan healing brush tool pada tools palette. Sesuaikan ukuran brush dengan noda yang akan dihilangkan dengan melaksanakan klik kanan pada workspace. Gunakan ukuran yang berbeda untuk tiap ukuran noda yang berbeda pula, ini akan menciptakan hasil kerja kita menjadi lebih rapi.
c. Untuk mengambil sampel pixel tekan Alt + klik kiri pointer pada bab foto terdekat yang higienis dari noda.
d. Setelah sampel diambil, klik kiri pada noda yang akan dihilangkan. Healing brush tools akan secara otomatis menyesuaikan sampel yang diambil dengan tekstur, pencahyaan, transparansi, dan sading image.
e. Lakukan langkah c dan d hingga seluruh noda pada image hilang

97. Jelaskan dengan singkat kegunaan magnetic lasso tools!
Jawaban: Digunakan dalam menciptakan seleksi pada image yang mempunyai batas warna yang kontras dengan yang tidak diseleksi.

98. Jelaskan cara menciptakan seleksi berbentuk bulat tepat yang dimulai dari tengah!
Jawaban: Menempatkan pointer di tengah-tengah, kemudian tekan Alt + Shift + drag mouse secara diagonal.

99. Apa yang kau ketahui wacana masking?
Jawaban: Sebuah kertas pelindung yang dilubangi gambar tertentu di atas sebuah image.

100. Bagaimana cara kerja healing brush tools?
Jawaban: Menghilangkan noda dan goresan-goresan pada foto renta dengan cara mengambil sampel pixel dari sebuah image atau pattern.

101. Apa fungsi dari stamp tools?
Jawaban: Digunakan untuk mengambil sebuah sampel dan meletakkannya pada image lain.

102. Sebutkan tiga pilihan submenu yang ada di lasso tools!
Jawaban: Lasso, Polygonal lasso, dan magnetic lasso.

103. Apa yang kau ketahui wacana magic wand?
Jawaban: Tool yang dipakai untuk menciptakan seleksi secara otomatis menurut kesamaan warna.

104. Jelaskan cara mengambil sampel pixel dari image!
Jawaban: Tekan Alt + klik kiri pointer pada bab foto terdekat yang higienis dari noda.

105. Apa yang kau ketahui wacana shape tools?
Jawaban: Shape tool merupakan tool yang berfungsi untuk menciptakan bentuk segi emapt, lingkaran, dan bermacam bentuk lainnya.

Baca juga:
30 Contoh Soal PG Informatika Kelas 12 semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 wacana Kualitas Program/Source Code

Related : Contoh Soal Essay Photoshop Beserta Jawabannya Kelas Xii Semester 1 Part-13

0 Komentar untuk "Contoh Soal Essay Photoshop Beserta Jawabannya Kelas Xii Semester 1 Part-13"