Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-10)

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda bab ke-9 (soal nomor 81-90), PG bab kesepuluh, berisikan bahan soal ekonomi yang sama, yaitu wacana Lembaga Jasa Keuangan.

Berikut, teladan soal PG Ekonomi K13 Kelas 10 semester satu dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA/Sederajat, dimulai dari soal nomor 91 hingga dengan 100.

91. Simpanan di bank yang penarikannya sanggup dilakukan dengan perantaraan cek, ATM, surat perintah pembayaran lainnya atau dengan cara pemindahbukuan disebut....
a. cek
b. giro
c. deposito
d. transfer
e. kliring
Jawaban: b

92. Berikut ini macam-macam cek, kecuali...
a. cek kosong
b. cek mundur
c. cek isi
d. cek atas nama
e. cek atas unjuk
Jawaban: c

93. Cek yang dananya sudah tidak ada lagi atau tidak mencukupi dalam rekening orang yang bersangkutan disebut....
a. cek mundur
b. cek atas tunjuk
c. cek atas nama
d. cek kosong
e. wesel
Jawaban: d

94. Cek yang mencantumkan nama orang yang akan dibayar, yaitu....
a. cek atas unjuk
b. cek kosong
c. cek atas nama
d. cek mundur
e. cek maju
Jawaban: c

95. Perjanjian antara pemilik barang dengan penyimpanan dalam sistem perbankan syariah disebut...
a. mudharabah
b. wadi’ah
c. murabahah
d. sharf
e. hiwalah
Jawaban: b

96. Badan perjuangan yang melaksanakan aktivitas pembiayaan dalam bentuk pembelian atau pengalihan serta pengurusan piutang disebut....
a. perusahaan anjak piutang
b. perusahaan modal ventura
c. pegadaian
d. koperasi
e. bursa efek
Jawaban: a

97. Kegiatan yang tidak dilakukan perusahaan pegadian adalah....
a. derma pinjaman atas dasar aturan gadai
b. penaksiran nilai barang aturan ekonomi
c. penitipan barang
d. kredit pegawai
e. menyediakan jasa kliring
Jawaban: d

98. Lembaga keuangan bukan bank berperan....
a. membantu dunia perjuangan dalam rangka meningkatkan produktivitas barang/jasa
b. mencetak uang giral
c. mempercepat transfer
d. menjaga kestabilan nilai rupiah
e. menjaga stabilitas ekonomi
Jawaban: a

99. Perusahaan modal ventura ialah tubuh perjuangan yang melaksanakan pembiayaan dalam bentuk....
a. moneter
b. penyertaan modal
c. penyertaan piutang
d. barang
e. investasi
Jawaban: b

100. Berikut ini yang membedakan antara BPR dan bank umum adalah....
a. BPR mendapatkan simpanan tabungan
b. BPR boleh mendapatkan simpanan giro
c. BPR tidak memberi jasa kemudian lintas pembayaran
d. BPR ikut aktivitas kliring
e. BPR boleh membuat uang giral
Jawaban: e

Lanjut ke soal evaluasi tamat semester satu => Contoh Soal UAS/PAS Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Related : Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-10)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Ekonomi Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda (Part-10)"