Contoh Soal Uas Pkn Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-2

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal UAS PKN Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) bab pertama (soal nomor 1-10), bab kedua berisikan soal nomor 11 hingga dengan 20.

11. Manusia dan tubuh aturan di dalam kemudian lintas aturan dipandang sebagai pembawa hak. Maksudnya yaitu .... hukum
a. objek
b subjek
c. wilayah
d. kompetensi
e. wewenang
Jawaban: b

12. Perkawinan merupakan duduk masalah perdata yang diatur dalam ....
a. UU No. 1 Tahun 1974
b. UU No. 8 Tahun 1985
c. UU No. 62 Tahun 1958
d. UU No. 22 Tahun 1999
e. UU No. 25 Tahun 1999
Jawaban: a

13. Hukum yang menitikberatkan pada hal-hal teknis yang dibentuk berdasarkan wewenang yang diberikan oleh aturan tata negara yaitu ....
a. aturan program pidana
b. aturan program perdata
c. kitab undang-undang hukum pidana pidana
d. kitab undang-undang hukum pidana perdata
e. aturan manajemen negara
Jawaban: e

14. Keseluruhan kaidah dan asas-asas aturan yang mengatur korelasi atau duduk masalah yang melintasi batas-batas negara disebut ....
a. aturan negara
b. aturan nasional
c. aturan internasional
d. aturan publik
e. aturan publik internasional
Jawaban: c

15. Perjanjian sewa beli yang dilakukan oleh dua orang termasuk aturan ....
a. pidana
b. formal
c. privat
d. subjektif
e. positif
Jawaban: c

16. Dalam membina kerukunan antarumat beragama, fanatisme sempit tidak dibenarkan alasannya yaitu ....
a. menganggap semua anutan agama sama saja
b. mencampuradukkan anutan agama
c. menganggap agamanya sendiri yang paling baik
d. saling memahami keberadaannya masing-masing
e. bekerja sama hanya salam hal muamalah
Jawaban: c

17. Lembaga peradilan di tingkat banding yaitu ....
a. Pengadilan Tata Usaha Negara
b. Mahkamah militer
c. Pengadilan Negeri
d. Pengadilan Tinggi
e. Mahkamah agung
Jawaban: d

18. Pengakuan secara resmi berdasarkan aturan terhadap negara yang gres bangun merupakan unsur berdirinya negara bersifat ....
a. deklaratif
b. solidaritas
c. bersifat khusus
d. de facto
e. de jure
Jawaban: a

19. Pactum subjectionis dan pactum unionis dalam asal mula terjadinya negara didasarkan atas penganut teori ....
a. relativisme
b. individualisme
c. perjanjian
d. ketuhanan
e. aturan alam
Jawaban: c

20. Chauvinisme merupakan suatu paham ....
a. cinta tanah air
b. cinta bangsa dan negara secara wajar
c. mengagung-agungkan bangsa sendiri dan merendahkan bangsa lain
d. rela berkorban untuk tanah air, bangsa, dan negara tanpa merendahkan bangsa lain
e. mencampuradukkan anutan agama yang berbeda-beda
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UAS PKN Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) Part-3

Related : Contoh Soal Uas Pkn Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-2

0 Komentar untuk "Contoh Soal Uas Pkn Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya (Pg Dan Essay) Part-2"