Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-14

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bagia ke-13 (soal nomor 121-130), soal-soal pilihan ganda SBK bab ke-14 berisikan bahan yang sama dengan sebelumnya. Dan untuk bab ke-14, soal dimulai dari nomor 131 hingga dengan 140.

131. Dalam pertunjukan barong, Rangda berperan sebagai lambagan....
a. kebajikan
b. kejahatan
c. kekuatan
d. kemandirian
e. kejantanan
Jawaban: b

132. Pertunjukan teater mamanda berasal dari....
a. Kalimantan Selatan
b. Sulawesi Selatan
c. Kalimantan Tengah
d. Kalimantan Barat
e. Kalimantan Timur
Jawaban: a

133. Cara menggambarkan sifat tokoh dalam dongeng disebut....
a. perwatakan
b. alur
c. amanat
d. penokohan
e. tema
Jawaban: b

134. Unsur dongeng yang mengagetakan penonton lantaran dugaannya tidak sempurna disebut....
a. ketegangan
b. dadakan
c. ironi dramatik
d. dekorasi
e. tata musik
Jawaban: b

135. Berikut ini yang bukan termasuk teater oncor adalah....
a. topeng cirebon
b. topeng ubrug
c. topeng cilegon
d. topeng banjet
e. topeng cisalak
Jawaban: c

136. Adanya dekorasi dan setting panggung untuk kebutuhan adegan merupakan ciri dari teater....
a. catur
b. oncor
c. madya
d. modern
e. boneka
Jawaban: c

137. Berikut ini merupakan unsur-unsur yang terdapat dalam teks pertunjukkan kesenian daerah, kecuali....
a. naskah
b. penari
c. properti
d. pemain
e. waktu
Jawaban: b

138. Nilai yang berafiliasi dengan tinggi rendahnya adat seseorang yaitu nilai....
a. moral
b. material
c. spritual
d. estetika
e. intristik
Jawaban: a

139. Rangkaian insiden yang saling berafiliasi satu sama lain disebut.....
a. tema
b. karakteristik
c. alur
d. setting
e. tempat
Jawaban: c

140. Rangkaian dongeng yang saling berafiliasi satu sama lain dengan memakai hubungan lantaran akhir disebut.....
a. tema
b. plot
c. naskah
d. dialog
e. artikulasi
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 141-150 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-15

Related : Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-14

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-14"