Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-10

Melanjutkan goresan pena Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya cuilan kesembilan (soal nomor 81-90), cuilan kesembilan berisikan bahan yang sama dengan soal dimulai dari nomor 91 hingga dengan 100.

91. Berikut ini yang bukan termasuk tari pergaulan adalah....
a. tari lengger
b. tari pancar
c. tari bumbung
d. tari ronggeng
e. tari pendet
Jawaban: e

92. Tari manimbo merupakan tari yang biasa dipakai untuk....
a. pertunjukkan
b. upacara kebesaran
c. upacara penting dalam kehidupan manusia
d. hiburan
e. upacara keagamaan
Jawaban: c

93. Berdasarkan bentuk penyajiannya tari anjasmara termasuk bentuk tari....
a. berpasangan
b. massal
c. tari gerak
d. tari tunggal
e. drama tari
Jawaban: d

94. Busana yang dipakai ketika menari tari bedoyo adalah....
a. kain tenun
b. kain batik
c. kebaya
d. kain ulos
e. kain wol
Jawaban: b

95. Tari yang disajikan dalam bentuk kisah yang terbagi atas babak-babak disebut....
a. tari massal
b. drama tari
c. tari tunggal
d. tari hiburan
e. tari upacara
Jawaban: b

96. Tari durjana merupakan tari massal yang berasal dari daerah....
a. Yogyakarta
b. Sulawesi
c. Toraja
d. Flores
e. Irian Jaya
Jawaban: e

97. Tari beksan biasanya dipakai untuk upacara....
a. panen
b. kematian
c. khitanan
d. perkawinan
e. keagamaan
Jawaban: d

98. Berikut ini yang termasuk jenis tari berpasangan adalah....
a. tari gambir anom
b. tari damarwulan
c. tari gambyong
d. tari saman
e. tari panji
Jawaban: b

99. Fungsi kostum dalam tari adalah....
a. membedakan peranan seorang pemain dengan tugas lain
b. membantu mempertegas ekspresi gerak
c. memberi citra dan delusi suasana
d. membantu pengaturan waktu
e. berafiliasi dengan irama
Jawaban: a

100. Jenis tari yang berfungsi sebagai sarana hiburan adalah....
a. tari pendet
b. tari pojoge
c. tari bumbung
d. tari gembu
e. tari manimbo
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 101-110 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-11

Related : Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-10

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-10"