Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-11

Soal-soal Pilihan Ganda Seni Budaya bab ke-11 goresan pena ini, berisikan bahan yang sama dengan soal essay SBK kelas 10 semester 1 bab ke-8, yaitu wacana Ekspresi Karya Seni Tari Nusantara. Tidak hanya beriskan bahan yang sama, bab kesebelas merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya bab ke-10 (soal nomor 91-100).

Oke, berikut dibawah ini pola soal PG Seni Budaya kelas 10 semester satu dan kunci jawabannya, dimulai dari soal nomor 101 hingga dengan 110.

101. Unsur utama dalam sebuah seni tari adalah....
a. bicara
b. gerak
c. duduk
d. pakaian
e. diam
Jawaban: b

102. Berikut ini yang termasuk gerak dasar suatu tari, kecuali....
a. gerak kaki
b. gerak lambung
c. gerak leher
d. gerak perut
e. gerak tangan
Jawaban: c

103. Kreasi seni yang mempunyai gerakan tari yang lincah dan gesit tapi kurang ekspresif, merupakan seni tari dari daerah....
a. Jawa Timur
b. Sunda
c. Jawa Tengah
d. Sumatra
e. Kalimantan
Jawaban: a

104. Gerakan yang menonjol seni tari dari Timur adalah....
a. kepala
b. kaki
c. perut
d. tangan
e. mata
Jawaban: a

105. Gerakan yang mengesankan bentuk tubuh membesar adalah....
a. gerakan badan
b. gerakan lambung
c. gerakan tangan
d. gerakan bahu
e. gerakan kepala
Jawaban: b

106. Gerakan dan perilaku tari bekerjasama dekat dengan....
a. jenis tari
b. fungsi tari
c. seni tari
d. tema tari
e. judul tari
Jawaban: d

107. Penataan kelompok pada komposisi ganda ibarat di bawah ini, kecuali....
a. berirama
b. terpecah
c. bergantian
d. serempak
e. seimbang
Jawaban: a

108. Berikut ini merupakan perilaku telapak kaki yang tidak penuh adalah....
a. menapak pada ujung kaki kembar
b. telapak kaki renggang silang
c. telapak kaki renggang
d. kaki rapat kembar
e. kaki rapat silang
Jawaban: d

109. Kreasi seni yang mempunyai gerak tari yang tegas dan ekspresif, merupakan seni tari dari daerah....
a. Jawa Timur
b. Sunda
c. Jawa Tengah
d. Bali
e. Kalimantan
Jawaban: d

110. Kreasi seni tari yang mempunyai sifat magis, merupakan seni tari dari daerah....
a. Jawa Timur
b. Sunda
c. Jawa Tengah
d. Bali
e. Kalimantan
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 111-120 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-12

Related : Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-11

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya Part-11"