Contoh Soal Pg Pendidikan Agama Islam (Pai) Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan Part-5

Berisikan bahan wacana Iman Kepada Rasul-Rasul Allah, soal soal Pilihan Ganda Agama Islam kelas 11 semester satu bab kelima goresan pena ini, tentunya berbeda dengan Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban bab keempat (soal nomor 36-45).

Baca juga, bahan yang sama dalam bentuk essay: Contoh Soal Essay Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban Part-3

Berikut, teladan soal PAI kelas XI Semester 1 dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/Sederajat, dimulai dari soal nomor 46 hingga dengan 55.

46. Semua nabi dan rasul mustahil berbuat salah dan dosa dengan sengaja alasannya ialah ….
a. mukmin
b. muslim
c. mukhsin
d. maksum
e. makbul
Jawaban: d

47. Ajaran yang dibawa para rasul yang utama ialah ….
a. keadilan
b. ketauhidan
c. keakhiratan
d. kepribadian
e. kerasulan
Jawaban: b

48. Nabi Ibrahim a.s menerima wahyu untuk menyembelih putranya Ismail melalui ….
a. malaikat jibril
b. mimpi yang benar
c. bunyi gemrincing lonceng
d. dibisakan kedalam jiwa
e. firman Allah dibalik hijab
Jawaban: b

49. Hal yang membedakan rasul dan insan pada umumnya ialah ….
a. makan dan minum
b. halal dan haram
c. perintah puasa
d. mendapatkan wahyu
e. usiannya
Jawaban: d

50. Orang pria yang menerima wahyu dari Allah swt. Tetapi tidak wajib memberikan kepada orang lain, hanya pada dirinya sendiri disebut ….
a. nabi
b. rasul
c. wali
d. mualim
e. ulama
Jawaban: a

51. Dalam melakukan tugasnya, rasul banyak menghadapi tantangan berat dari umatnya sehingga mereka di berikan oleh Allah ….
a. mukjizat
b. irhas
c. ilham
d. karamah
e. maunah
Jawaban: a

52. Di antara sifat- sifat rasul yang artinya sanggup dipercaya, yaitu sifat ….
a. siddiq
b. amanah
c. tablig
d. fatanah
e. al amin
Jawaban: b

53. Nabi dan rasul mempnyai sifat jaiz, maksudnya ialah ….
a. mempunyai sifat-sifat kemanusiaan
b. berbeda dengan insan pada umumnya
c. orang yang maksum
d. orang yang terhormat
e. mempunyai kelebihan yang luar biasa
Jawaban: a

54.







Maksud ayat tersebut ialah ….
a. setiap rasul menerima kitab suci dari Allah
b. para rasul ada yang diceritakan dan ada yang tidak diceritakan
c. para rasul itu jumlahnya banyak sekali
d. kiprah para rasul intinya ialah sama
e. semua rasul diutus untuk umatnya masing-masing
Jawaban: b

55. Para nabi atau itu mempunyai sifat-sifat “aradul basariyah”yang artinya ….
a. berbeda dengan insan pada umumnya
b. mempunyai sifat-sifat kemanusiaan
c. banyak mendapatkan ujian dan cobaan
d. berasal dari orang yang terhomat dan terpandang
e. mempunyai kelebihan yang kuar biasa
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 56-70 => Contoh Soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas XI Semester 1 Beserta Jawaban Part-6

Related : Contoh Soal Pg Pendidikan Agama Islam (Pai) Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan Part-5

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Pendidikan Agama Islam (Pai) Kelas Xi Semester 1 Beserta Tanggapan Part-5"