Contoh Soal Pg Ekonomi Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya

Contoh soal pilihan ganda ekonomi kelas xii semester 1 beserta jawabannya, berisikan materi yang sama, yaitu wacana Siklus Akuntansi Perusahaan Dagang menyerupai pemindahbukaun (posting) jurnal khusus ke buku besar, pencatatan transaksi, HPP(Menghitung Harga Pokok Penjualan), dan lain-lain.dengan contoh soal essay ekonomi kelas 12 semester 1 bab pertama.

Baca juga: Contoh Soal PG Ekonomi Peminatan Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Oke, berikut dibawah ini, teladan soal PG Ekonomi kelas xii semester ganjil dan kunci jawabannya..

1. Di bawah ini ialah perkiraan-perkiraan yang hanya terdapat dalam perusahaan dagang, yaitu ….
a. asumsi utang dagang
b. asumsi gedung toko
c. asumsi beban sewa ruangan
d. asumsi pembelian dan penjualan
e. asumsi pendapatan
Jawaban: a

2. Kegiatan perjuangan perusahaan dagang ialah ….
a. membeli materi baku untuk diolah lagi
b. memproses materi mentah menjadi barang jadi
c. membeli barang dagangan untuk dijual kembali
d. membeli aktiva untuk disewakan
e. membangun rumah untuk dijual kembali
Jawaban: c

3. Hal yang membedakan perusahaan dagang dengan perusahaan jasa ialah ….
a. pembelian jasa
b. penjualan barang dagang
c. penyusutan aktiva
d. pembelian peralatan
e. penjualan peralatan
Jawaban: b

4. Berikut yang merupakan transaksi perusahaan dagang ialah ….
a. pembelian, pengolahan, penjualan, dan penerimaan uang
b. pembelian bahan, pengeluaran uang, produksi, dan penjualan
c. penerimaan uang, pembelian, produksi, dan pengeluaran uang
d. pembelian, pengeluaran uang, penjualan, dan penerimaan uang
e. pengeluaran uang, pembelian barang, pembungkusan, dan penjualan
Jawaban: d

5. Berikut ini yang dimaksud dengan cuilan pembelian ialah ….
a. cuilan alasannya ialah pembelian barang dagang secara tunai
b. cuilan alasannya ialah langganan tersebut sering membeli
c. cuilan alasannya ialah pembeli membayar utang dagang atas pembelian dalam waktu kredit
d. cuilan alasannya ialah membeli barang dalam partai besar
e. cuilan alasannya ialah dengan komitmen dipotong
6. 2/10, n/30 ialah isyarat syarat pemabayaran yang berarti ….
a. masa cuilan 10-30 hari
b. cuilan tunai 30% apabila dibayar sehabis 10 hari
c. cuilan tunai 10% apabila dibayar sehabis 30 hari
d. cuilan tunai 2% apabila dibayar sehabis 10 hari, dengan batas waktu selambat-lambatnya 30 hari
e. donasi cuilan 2/10% apabila dibayar 30 hari
7. Tanggal 28 Desember 2004 dijual barang dagangan dengan syarat FOB destination point. Pada tanggal 5 Januari 2005 barang gres diterima di gudang pembeli. Penutupan buku tanggal 31 Desember 2004 dan pelunasan faktur tanggal 10 Januari 2005. Dalam kasus tersebut pihak penjual akan melaksanakan pencatatan transaksi penjualan pada tanggal ….
a. 28 Desember 2004
b. 5 Januari 2005
c. 28 Desember 2004 dan 5 Januari 2005
d. 31 Desember 2004
e. 10 Januari 2005
Jawaban: c

8. Berikut ini yang termasuk perusahaan dagang ialah ….
a. supermarket
b. perusahaan ekspedisi
c. perusahaan asuransi
d. perusahaan real estate
e. perusahaan koroseri
Jawaban: a

9. Retur pembelian/penjualan biasanya terjadi kalau ….
a. barang yang dibeli/dijual tidak sesuai dengan pesanan
b. barang yang dibeli/dijual rusak atau cacat
c. barang yang dibeli/dijual tidak rusak atau cacat tetapi telah dilihat mutunya kurang bagus
d. terjadi perselisihan harga dan jumlah barang
e. terjadi pembusukan barang dagang sehabis usang disimpan
Jawaban: b

10. Pada tanggal 5 Maret 2004 Toko Mardi menjual barang dagang kepada Toko Ucok Rp1.000.000,00. Jatuh tempo pelunasan tanggal 4 Mei 2004. Apabila Toko Ucok melunasinya paling lambat tanggal 20 Maret 2004 akan menerima cuilan 2%. Syarat pembayaran ini akan ditulis ….
a. 2/10, n/30
b. 2/15, n/30
c. 2/10, n/30
d. 2/15, n/60
e. 2/20, n/60
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 11-25 => Contoh Soal PG Ekonomi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya Part-2 

Related : Contoh Soal Pg Ekonomi Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Ekonomi Kelas Xii Semester 1 Beserta Jawabannya"