Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya

Pada pola soal KKPI Kelas XI Semester dua (2) Pilihan Ganda dan Jawabannya berikut ini, merupakan bahan yang berisi perangkat keras keyboard dan pola soal microsoft access 2007. Walau soal ini ditujukkan bagi anak SMK, tetapi tidak menutup kemungkinan contoh-contoh soal ini, untuk Sekolah Menengah Atas (SMA/TIK) atau yang sederajat.

Oke eksklusif saja berikut pola soal dan jawabannya.

1. CTRL, Shift, dan ALT termasuk dalam kelompok tabel...
a. modifikasi
b. edit
c. menghitung
d. pengunci
e. navigasi
jawaban: a

2. Bagian kiri dan kanan keyboard KLOCKERBERG dipisahkan dengan sudut....
a. 45 derajat
b. 30 derajat
c. 15 derajat
d. 90 derajat
e. 180 derajat
jawaban: c

3. Keyboard yang paling banyak dipakai oleh pengguna komputer ketika ini adalah....
a. KLOCKERBERG
b. DVORAK
c. CHORD
d. QWERTY
e. MALTRON
jawaban: d

4. Keyboard dirancang  dan dipatenkan oleh...
a. Bill Gates
b. August Dvorak
c. Charles Babbage
d. Clifford Berry
e. Chistopher Latham
jawaban: e

5. Berikut ini yang tidak termasuk sajian utama dalam microsoft office access 2007 adalah....
a. create
b. home
c. database tools
d. external Data
e. data sheet
jawaban: e

6. Tipe data yang biasanya dilakukan untuk melaksanakan perhitungan adalah....
a. AutoNumber
b. Number
c. Currency
d. Date/Time
e. Memo
jawaban: b

7. Tombol Ctrl+B dipakai untuk....
a. menciptakan garis tepi pada halaman
b. menciptakan abjad menjadi tebal
c. menciptakan perataan abjad menjadi rata tengah
d. membatalkan perintah yang dimasukkan
e. meniru objek atau teks
jawaban: b

8. Struktur data yang merupakan bab dari kolom disebut...
a. sel
b. record
c. baris
d. kolom
e. field
jawaban: e

9. Up, Down, Right, Left, Page Up, Page Down, Home, dan End termasuk dalam kelompok tombol....
a. navigasi
b. edit
c. modifikasi
d. ketik
e. pengunci
jawaban: a

Baca juga:
60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)
Contoh Soal TIK (Ujian Sekolah/USBN ) Sekolah Menengan Atas Kelas XII

10. Untuk menghapus abjad yang ada disebelah kanan kursor memakai tombol....
a. Ctrl
b. Backspace
c. Delete
d. Esc
e. Cut
jawaban: c

Lanjut ke bab keduanya, silahkan klik contoh soal kkpi kelas xi semester genap bab kedua

Related : Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya

0 Komentar untuk "Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya"