Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 4 (Keempat)

Contoh Soal KKPI dalam bentuk pilihan ganda dan jawabannya berikut ini, merupakan kelanjutan dari soal-soal yang sudah saya tulis sebelumnya, sanggup anda baca pada artikel.

1. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 pertama
2. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 kedua
3. Contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 ketiga

Oke, eksklusif saja ini soalnya.

31. Tombol fungsi pada keyboard yang digunakan untuk untuk berpindah dari satu field ke field adalah....
a. enter
b. page up
c. page down
d. end
e. home
jawaban: a

32. Format penulisan fungsi seleksi adalah....
a. if(pertanyaan, A,B)
b. Tab (pertanyaan, A, B)
c. Query(pernyataan, A,B)
d. Sum(pernyataan, A, B)
e. lif(Pertanyaan, A, B)
jawaban: e

33. Output hasil pengolahan database disebut....
a. form
b. table
c. query
d. report
e. relationship
jawaban: d

34. Rancangan tampilan dalam bentuk tabel (form) sebagai materi entry data disebut....
a. tables
b. forms
c. pages
d. macros
e. reports
jawaban: b

35. Perintah delete rows digunakan untuk....
a. menghapus baris
b. menghapus kolom
c. menghapus form
d. menghapus primary key
e. menghapus report
jawaban: a

36. Untuk menghapus data yang telah kita masukkan dalam tabel dalam dilakukan dengan cara klik kanan pada record, lalu pilih....
a. copy
b. copy
c. paste
d. delete record
e. new record
jawaban: d

37. Untuk menentukan sebuah kolom, maka perintah yang dilakukan adalah....
a. klik pada posisi sel tersebut
b. klik pada posisi selektor kolom
c. klik pada posisi selektor baris
d. tekan tombol ctrl+A pada keyboard
e. drag and drop pointer pada posisi selektro kolom sesuai dengan yang diinginkan.
jawaban: b

38. Software yang digunakan untuk menyimpan dan mengolah data sehingga data sanggup tersimpan dengan baik dan gampang diakses oleh user/pengguna disebut....
a. software olah data
b. software pengolah kata
c. software basis data
d. software teknik
e. software pengolah angka
jawaban: c

39. Untuk memanipulasi database, pengguna microsoft access sanggup menggunakan...
a. query
b. report
c. form
d. record
e. field
jawaban: a

40. Yang merupakan aplikasi basis data menyerupai halnya Ms. Access, dibawah ini adalah....
a. Ms. Powerpoint
b. Ms. Excel
c. Presentation
d. MySQL
e. PHP
jawaban: d

Lanjut kebagian kelima, silahkan klik contoh soal KKPI Kelas XI Semester 2 pilihan ganda dan jawabannya bab kelima

Related : Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 4 (Keempat)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Kkpi Kelas Xi Semester 2 Pilihan Ganda Dan Jawabannya Bab 4 (Keempat)"