Contoh Soal Essay Powerpoint Beserta Jawabannya Part-4

Tulisan wacana Aplikasi keluaran Microsoft Corporation, yaitu Ms. Powerpoint, memasuki bab keempat. Pada pola soal essay powerpoint beserta jawabannya bab 1 hingga dengan keempat, Anda sanggup baca pada tulisan:

Untuk bab keempat, soal dan balasan dimulai dari nomor 31 hingga dengan 50.

31. Microsoft Powerpoint merupakan perangkat lunak yang dipakai untuk menciptakan presentasi melalui....
Jawaban: Slide

32. Untuk menjalankan slide show memakai tombol....
Jawaban: F5

33. Ikon yang berfungsi untuk mengatur warna dan style dari garis tepi sebuah objek adalah....
Jawaban: Shape Outline

34. Untuk menayangkan slide presentasi sanggup diatur dengan fasilitas....
Jawaban: View Show

35. Perpindahan slide satu ke slide yang lain sanggup disisipkan animasi dan diatur durasinya menggunakan....
Jawaban: Use Rehearsed Timings

36. Ikon yang dipakai untuk perataan teks/paragraph menjadi rata kiri dan kanan adalah....
Jawaban: Justify

37. Pada dikala slide ditayangkan, tampilan sanggup dihentikan, sehingga kembali ke tampilan awal memakai tombol....
Jawaban: Esc

38. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup Insert Shapes dan jelaskan fungsinya!
Jawaban
  • Shapes: berfungsi menentukan bentuk tertentu yang akan dimasukkan ke dalam sebuah slide
  • Edit Shapes: berfungsi mengganti bentuk lain, mengubah sebuah bentuk menjadi bentuk freeform, dan memodifikasi titik-titik pada sebuah bentuk freeform.
  • Text Box: berfungsi memasukkan kotak tulisan.
39. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup WordArt Styles dan jelaskan fungsinya!
Jawaban:
  • WordArtStyles: berfungsi mengatur style teks secara otomatis.
  • Text Fill: berfungsi mengatur warna isi pada sebuah teks
  • Text Online: berfungsi mengatur warna dan style dsri garis tepi sebuah teks. 
  • Text Effects: berfungsi mengatur efek tertentu pada sebuah teks.
40. Sebutkan tombol-tombol yang ada pada toolgroup Shape Styles dan jelaskan fungsinya!
Jawaban:
  • Shapes Styles: berfungsi mengatur styles sebuah shapes secara otomatis.
  • Shape Fill: berfungsi mengatur warna isi pada sebuah shapes.
  • Shape Outline: berfungsi mengatur warna dan style dari garis tepi sebuah objek
  • Shape Effects: berfungsi mengatur efek tertentu pada sebuah bentuk.
41. Jelaskan perbedaan dari fungsi bring to front dan send to back!
Jawaban: Bring to Front berfungsi menciptakan objek bergerak satu langkah ke depan atau berada paling depan. Sedangkan Send to Back berfungsi menggerakkan objek ke belakang.

42. Selection Pane adalah....
Jawaban: Selection Pane ialah sebuah tombol yang merupakan bab dari toolgroup Arrage yang berfungsi menyeleksi objek dengan taks kafe daftar objek pada sebuah tampilan slide.

43. Fungi Align dari toolgroup Arrage adalah...
Jawaban: Align berfungsi mengatur posisi objek terhadap kertas.

44. Fungsi Group dari toolgroup Arrage adalah....
Jawaban: Menggabungkan beberapa objek atau melepaskan objek dari sebuah group

45. Fungsi rotate dari toolgroup Arrage adalah....
Jawaban: Rotate berfungsi merotasi objek

46. Jelaskan perbedaan Shape Height dan Shape Width!
Jawaban: Shape Height berfungsi mengatur ukuran tinggi objek, sedangkan Shape Width berfungsi mengatur ukuran lebar objek

47. Fungsi dari Tab Review adalah....
Jawaban: Tab Review berfungsi untuk menyidik isi slide presentasi

48. Sebutkan fungsi tombol Spelling dan Research!
Jawaban: Spelling berfungsi memeriksaa ejaan teks pada slide. Research berfungsi membua Research Task Pane untuk melihat referensi.

49. Sebutkan fungsi tombol Thesaurus dan Translate!
Jawaban: Thesaurus berfungsi menampilkan padanan kata dalam bahasa yang digunakan.

50. Sebutkan fungsi tombol Language...
Jawaban: Language berfungsi mengatur bahasa yang dipakai untuk menyidik ejaan.

Related : Contoh Soal Essay Powerpoint Beserta Jawabannya Part-4

0 Komentar untuk "Contoh Soal Essay Powerpoint Beserta Jawabannya Part-4"