Contoh Soal Sosiologi Kelas X Dan Jawabannya Semester 2 (Pg Part-2)

Melanjutkan contoh soal sosiologi kelas X dan Jawabannya semester 2 Pilihan Ganda bab pertama (no. 1-15), pada bab kedua ini beriskan soal nomor 16-25.

16. Sosialisasi yang sering kali menghambt perkembangan jiwa dewasa dan memberi tekanan psikologis adalah....
a. partisipasif
b. edukatif
c. persuasif
d. komunikatif
e. represif
Jawaban: c

17. Sosialisasi yang sering kali menghambat perkembangan jiwa dewasa dan memberi tekanan psikologis adalah....
a. partisipasif
b. edukatif
c. persuasif
d. represif
Jawaban: e

18. Sosialisasi partisipasi dalam keluarga akan berdampak positif, yaitu....
a. anak pendiam
b. tidak percaya diri
c. anak pendendam
d. anak berkembang jiwanya
e. anak statis jiwanya
Jawaban: d

19. Unsur terpenting dari sosialisasi adalah....
a. proses meniru
b. pendidikan
c. tindakan sosial
d. proses pergaulan
e. mengasuh anak
Jawaban: d

20. Sosialisasi di luar rumah disebut juga....
a. sosialisasi sekunder
b. sosialisasi primer
c. sosialisasi tertier
d. sosialisasi melalui televisi
e. sosialisasi massa
Jawaban: a

21. Pola sikap yang dibutuhkan seseorang sesuai dengan statusnya merupakan pengertian dari....
a. kedudukan
b. kehormatan
c. peranan
d. integritas
e. norma
Jawaban: a

22. Berikut ini merupakan faktor yang menjadi dasar kepribadi, kecuali.....
a. motivasi
b. sugesti
c. sifat dasar
d. perbedaan individu
e. lingkungan
Jawaban: b

23. Kepribadian yaitu sebagai organisasi....
a. pola tingkah laris masyarakat yang harus ditaati
b. sikap dan tindakan individu sehari-ari di masyarakat
c. kehidupan sehari-hari yang dilihat dari simbol status
d. faktor biologis, psikologis, dan sosiologis yang mendasari sikap individu
e. perjuangan individu dalam memenuhi kebutuhan jasmaniah, rohaniah, dan sosialnya
Jawaban: d

24. Warisan biologi yang memengaruhi keprbiadian, yaitu....
a. kemauan dan ukuran tubuh
b. ukuran badan dan jenis kelamin
c. tingkah laris dan jenis kelamin
d. bentuk badan dan kemauan bergerak
e. potensi berpikir dan kemampaun tubuh
Jawaban: b

25. Keluarga merupakan suatu sarana pewaris budaya yang pertama karena.....
a. daerah pemenuhan kebutuhan fisik anak
b. perantar pewaris budaya
c. anak sanggup diatur supaya sesuai dengan harapan orang tua
d. memengaruhi martabat anak
e. memperkenalkan nilai dan norma budaya
Jawaban: e

Lanjut kebagian-3, contoh soal sosiologi kelas X semester 2 beserta jawabannya PG bab 3

Related : Contoh Soal Sosiologi Kelas X Dan Jawabannya Semester 2 (Pg Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Sosiologi Kelas X Dan Jawabannya Semester 2 (Pg Part-2)"