Contoh Soal Pg Geografi Kelas Ix Semester 2 Dan Kunci Tanggapan (Part-3)

Melanjutkan Contoh Soal PG Geografi Kelas IX Semester 2 dan Kunci Jawaban cuilan kedua (soal nomor 16-30), cuilan ketiga Pilihan Ganda Geografi berisikan bahan perihal "Pelestarian Lingkungan Hidup".

Berikut ini, soal PG Geografi kelas 11 semester genap beserta jawabannya, dimulai dari soal nomor 31 hingga dengan 45.

31. Proses pengolahan kembali sampah yang dimanfaatkan untuk pembuatan pupuk disebut....
a. siklus morfologi
b. pemanfaatan sumber daya alam
c. daur ulang
d. daur hidup
e. pengolahan limbah
Jawaban: d

32. Di bawah ini penyebab pencemaran udara, kecuali...
a. asap kendaraan bermotor
b. pembakaran hutan
c. asap pabrik
d. kendaraan beroda empat listrik
e. kereta api uap
Jawaban: d

33. Suara yang sanggup membahayakan pendengaran insan antara....decibel
a. 10-40
b. 30-50
c. 50-60
d. 60-75
e. 85-90
Jawaban: e

34. Berikut ini termasuk penggunaan teknologi yang tidak tepat, kecuali....
a. perkampungan yang erat pabrik semen, penghuninya akan terjangkit penyakit pernapasan
b. pabrik pembuatan obat yang dilengkapi unit pengolahan limbah dioperasikan secara tidak optimal
c. adanya kerusakan ekosistem karang sebab ada endapan hasil limbah industri
d. adanya kerusakan ekosistem karang sebab ada endapan hasil limbah industri
e. pabrik kimia yang dilengkapi unit pengolahan limbah, namun sehabis limbahnya dibuang ke sungai menjadikan banyak ikan mati.
Jawaban: c

35. Akibat pencemaran udara yang berupa asap sanggup menjadikan penyakit...
a. bronchitis
b. hepatitis
c. anemia
d. maag
e. leukimia
Jawaban: a

36. Zat pencemar yang sanggup menghambat perkembangan kecerdasan belum dewasa adalah...
a. CO
b. NO2
c. Pb
d. H2
e. H2O
Jawaban: c

37. Penggunaan pestisida sanggup dikurangi dengan....
a. rotasi tanaman
b. terasering
c. reboisasi
d. pengelolaan tanah
e. pengeloaan hama terpadu.
Jawaban: e

38. Untuk menjaga mutu tumbuhan hutan, maka perlu dilakukan....
a. pembatasan penebangan kayu
b. melarang masyarakat masuk hutan
c. memagari hutan dengan kawat berduri
d. memberi denda yang masuk hutan tanpa izin
e. menebangi hutan dengan teratur
Jawaban: a

39. KTT Bumi Kedua dilaksanakan pada bulan Agustus 2002 di Kota....
a. Rio De Janeiro
b. Johannesburg
c. Stockholm
d. New York
e. Tokyo
Jawaban: b

40. United Nation Environmental Programme (UNEP) merupakan forum PBB di bidang lingkungan yang berkedudukan di kota....
a. Johannesburg
b. Adis Ababa
c. Kairo
d. Tokyo
e. Nairobi
Jawaban: e

41. Salah satu perjuangan yang dilakukan untuk menjaga kelestarian hutan dalam jangka waktu panjang adalah....
a. terasesering
b. daur ulang
c. reboisasi
d. tebas pilih
e. penggunaan mulsa
Jawaban: c

42. Prinsip menggunakan ulang biasanya dipakai untuk sumber daya alam....
a. sanggup diperbarui
b. yang terdapat di lingkungan kita
c. sanggup eksklusif diperoleh
d. tidak sanggup eksklusif diperoleh
e. tidak sanggup diperbarui
Jawaban: a

43. Bentuk pelestarian hayati yang dilakukan dalam habitat aslinya disebut pelestarian....
a. in situ
b. tumbuhan
c. flora
d. eks situ
e. hewan
Jawaban: a

44. Suatu kawasan pinjaman terhadap hewan-hewan yang terancam punah tanggapan perburuan yang tidak terkendali adalah....
a. hutan wisata
b. hutan lindung
c. suaka margasatwa
d. hutan berburu
e. taman laut
Jawaban: c

45. Hewan dan tumbuhan sanggup dilestarikan dengan cara....
a. diambil secara maksimal
b. dijual secara bebas
c. dibiarkan
d. dihabiskan
e. dibudidayakan
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 46-60 => contoh soal PG Geografi Kelas IX Semester beserta Jawaban cuilan ke-4

Related : Contoh Soal Pg Geografi Kelas Ix Semester 2 Dan Kunci Tanggapan (Part-3)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Geografi Kelas Ix Semester 2 Dan Kunci Tanggapan (Part-3)"