Contoh Soal Pg Dan Tanggapan Sejarah Kelas Xii Semester 2 (Part-5)

Melanjutkan Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas XII Semester 2 (Part-4), pecahan kelima soal Sejarah ini, berisikan bahan ihwal "Tatanan dan Nilai Baru Dunia". Materi yang sama dalam bentuk Essay, dapat Anda baca pada tulisan:
Contoh Soal Essay dan Jawaban Sejarah Kelas XII Semester 2 (Part-5)
Oke, untuk soal PG kelima ini, berisikan soal nomor 61 hingga dengan 75.

61. Negara Selatan lebih mencerminkan pada negara-negara....
a. adikuasa
b. berkembang
c. maju
d. komunis
e. miskin
Jawaban: b

62. Hubungan antara Timur dan Barat lebih banyak dipengaruhi oleh faktor.....
a. ekonomi
b. politik
c. budaya
d. sejarah
e. geografis
Jawaban: b

63. Deklarasi Bangkok ditandatangani pada tanggal....
a. 8 Agustus 1965
b. 8 Agustus 1966
c. 8 Agustus 1967
d. 8 Agustus 1968
e. 8 Agustus 1969
Jawaban: c

64. APEC ialah organisasi perekonomian di sekitar wilayah....
a. Laut Tengah
b. Laut Selatan
c. Laut Pasifik
d. Dataran Cina
e. Asia
Jawaban: c

65. Berikut ini yang merupakan penyebab pribadi lahirnya OKI adalah....
a. invasi Israel ke Palestina
b. pembakaran Masjid Al-Aqsa
c. pecahnya Perang Teluk
d. gerakan zionisme
e. berakhirnya Perang Dingin
Jawaban: b

66. Corak politik dari negara-negara anggota Gerakan Nonblok adalah....
a. kemandirian
b. memihak Blok Barat
c. memihak Blok Timur
d. bebas aktif
e. neokolonialisme
Jawaban: a

67. Wakil dari Filipina yang ikut menandatangani Deklarasi Bangkok adalah....
a. Tun Abdul Razak
b. Narcisco Ramos
c. Thanat Khoman
d. Rajaratnam
e. U Nu
Jawaban: b

68. Kerja sama regional antara negara-negara Eropa dalam bidang ekonomi tercermin dalam organisasi...
a. MEE
b. IMF
c. APEC
d. NATO
e. Blok Barat
Jawaban: a

69. Konferensi Tingkat Tinggi I OKI dilaksanakan di kota....
a. Jakarta
b. Beograd
c. Kuala Lumpur
d. Rabbat
e. Kairo
Jawaban: d

70. Berikut ini merupakan tujuan Gerakan Nonblok, kecuali....
a. mendukung pergerakan dekolonisasi
b. menentang imperialisme
c. ikut serta membantu negara yang sedang bertikai
d. mengurangi ketegangan antara Blok Barat dan Blok Timur
e. sebagai wadah usaha politik negara yang sedang berkembang
Jawaban: c

71. Berdirinya Gerakan Nonblok antara lain dilatarbelakangi oleh...
a. impian menyaingi kekuatan Blok Barat dan Blok Timur
b. impian untuk menjadi kekuatan dunia
c. adanya kontradiksi antara Blok Barat dan Blok Timur
d. impian menghimpun kekuatan
e. adanya gerakan zionisme
Jawaban: c

72. Komite tetap ASEAN yang berkedudukan di Thailand ialah komite....
a. perdagangan dan pariwisata
b. pangan, pertanian, dan kehutanan
c. transportasi, pertambangan, dan energi
d. industri, pertambangan, dan energi
e. keuangan dan perbankan
Jawaban: e

73. Negara terakhir yang masuk menjadi anggota ASEAN adalah....
a. Vietnam
b. Kamboja
c. Laos
d. Myanmar
e. Brunei Darussalam
Jawaban: b

74. Pertemuan antarpemimpin anggota APEC atau AELM II dilaksanakan di....
a. Indonesia
b. Jepang
c. Amerika Serikat
d. Filipina
e. Canada
Jawaban: a

75. KTT Nonblok XIV diselenggarakan di....
a. Havana
b. Harare
c. Bogota
d. Kairo
e. Beograd
Jawaban: a

Baca juga:
Contoh Soal USBN Sejarah Sekolah Menengan Atas dan Kunci Jawabannya
Contoh Soal USBN Sejarah Sekolah Menengan Atas Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya

Atau

Lanjut ke soal => Contoh Soal Sejarah US/UAS/USBN Sekolah Menengan Atas IPA/IPS dan Kunci Jawaban

Related : Contoh Soal Pg Dan Tanggapan Sejarah Kelas Xii Semester 2 (Part-5)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Pg Dan Tanggapan Sejarah Kelas Xii Semester 2 (Part-5)"