Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Essay (Part-6)

Melanjutkankan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya Essay Bagian ke-5 (soal nomor 61-75), Essay bab keenam ini, berisikan bahan yang sama dengan bentuk Pilihan Ganda part-6, yaitu perihal "Aktivitas Senam Lantai".

Oke, lanjut ke bahan Essay soal penjas dan jawabannya... soal dimulai dari nomor 76 hingga dengan 90.

76. Kuda-kuda lompat disebut...
Jawaban: voulting horse

77. Sambil mengangkat panggul, ayunkan tungkai tinggi di atas horizontal dengan sudut....
Jawaban: 20o – 30o

78. Senam yang pelaksanaannya memakai alat palang bertingkat, disebut dengan istilah....
Jawaban: uneven bars

79. Usahakan sanggup melewati peti lompat dengan mengangkat!
Jawaban: kaki tinggi-tinggi

80. Kepala dan dada tidak terangkat pada saat...
Jawaban: tangan menyentuh peti

81. Jenis senam yang memakai penunjang berupa alat-alat sebagai sarananya disebut....
Jawaban: senam lantai

82. Posisi kedua kaki pada ketika mendarat dalam melaksanakan lompatan di atas peti adalah...
Jawaban: mengeper

83. Lompat kangkang dalam senam lantai disebut juga dengan istilah....
Jawaban: senam ketangkasan

84. Setelah kaki melewati kuda lompat, luruskan tubuh dan rapatkan tungkai sebelum...
Jawaban: mendarat

85. Lompat kangkang dengan panggul lurus disebut...
Jawaban: lay out

86. Apa yang dimaksud dengan senam?
Jawaban:  senam yaitu salah satu cabang olahraga yang memperagakan gerakan akrobatik dan jungkir balik yang dilakukan tanpa alat bantu

87. Perhatikan gambar di bawah ini!


Bagaimana cara melaksanakan senam lantai pada gambar di atas?
Jawaban:  cara melaksanakan senam lantai
a. sambil mengangkat panggul ayunkan tungkai tinggi di atas horizontal dengan sudut 20o – 30o
b. sesudah tubuh lurus cepat tekuk panggul dan buka kaki, tolakan tangan kuat-kuat pada peti lompat
c. angkat dada dan lewatkan kedua kaki dari peti lompat
d. begitu kaki melewati peti lompat, luruskan badan, dan angkat lengan ke depan atas
e. mendarat dengan menekukan lutut dan condongkan tubuh sedikit ke depan


88. Sebutkan kesalahan-kesalahan yang sering terjadi pada teknik lompang kangkang!
Jawaban: kesalahan-kesalahan yang sering terjadi pada teknik lompat kangkang adalah:
a. pada waktu melaksanakan tolakan kurang kuat
b. referensi tangan terlalu lemah
c. pada waktu membuka kaki kurang ke atas
d. keseimbangan waktu mendarat kurang baik

89. Sebutkan macam-macam senam alat untuk putra!
Jawaban: macam-macam senam alat untuk putra adalah:
a. kuda-kuda lompat
b. gelang-gelang
c. palang sejajar
d. palang tunggal
e. kuda-kuda berpelana

90. Sebutkan awalan tolakan dua kaki!
Jawaban: awalan tolakan dua kaki adalah:
a. melaksanakan lompatan dengan memakai peti lompat yang rendah, dan menguatkan ke peti yang agak tinggi.
b. perilaku bangun letakkan kedua tangan pada peti lompat tolakan kedua kaki ke kanan dan ke kiri lebar-lebar dan tinggi.

Lanjut ke soal nomor 91-105 => soal essay penjas kelas 10 semester 2 ke-7

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Essay (Part-6)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Essay (Part-6)"