Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-8)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG Bagian ke-7 (soal nomor 61-70), pada bab kedelapan Soal PG ini, berisikan bahan yang sama dengan bentuk Essay Penjas Orkes ke-8, yaitu ihwal "Aktivitas Olahraga Air", seperti: teknik meluncur gaya dada, penyelematan kecelakaan di Air dan teknik P3K di Air dengan Sistem Resusitasi Jantung dan Paru-paru.

Oke, soal dan tanggapan dimulai dari soal nomor 71 hingga dengan 80.

71. Renang gaya dada disebut juga...
a. gerakan katak
b. gerakan kupu-kupu
c. gerakan bebas
d. gaya dasar
e. gaya punggung
Jawaban: a


72. Variasi posisi tubuh pada renang gaya dada diadaptasi dengan...
a. struktur tubuh
b. tinggi badan
c. berat badan
d. kedalaman kolam
e. sikap
Jawaban: d

73. Waktu untuk menilik denyut nadi di leher adalah...
a. 5 detik
b. 10 detik
c. 15 detik
d. 20 detik
e. 25 detik
Jawaban: b

74. Istilah ajaib dari gaya dada adalah...
a. crawl
b. back crawl
c. breast stroke
d. butterfly
e. water trappen
Jawaban: c


75. Jika korban tidak bernapas, jepit hidungnya dengan...
a. dua jari
b. tiga jari
d. lima jari
e. enam jari
Jawaban: a

76. Gerakan lengan dalam renang gaya dada dilakukan secara...
a. naik turun
b. bergantian
c. serempak
d. bersamaan
e. ke belakang terus
Jawaban: d

77. Aturan keselamatan merupakan suatu keharusan yang harus...
a. ditaati
b. dipatuhi
c. diperhatikan
d. dimanfaatkan
e. diwajibkan
Jawaban: c

78. Teknik penyelematan di mana memulai pernapasan hanya pengutamaan di dada disebut...
a. RJP
b. air way
c. breathing
d. teknik pertolongan
e. stride jump
Jawaban: a

79. Teknik gerakan lengan dalam renang gaya dada harus dalam bidang...
a. vertikal
b. kolam
c. dinding kolam
d. horizontal
e. air
Jawaban: d

80. Tendangan kaki dalam renang gaya dada dilakukan ke arah...
a. depan
b. samping
c. atas
d. bawah
e. luar
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 81-90 => contoh soal PG Penjas kelas 10 semester 2 bab ke-9

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-8)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-8)"