Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Essay (Part-7)

Contoh Soal Essay Penjas bab ke -7 ini, berisikan bahan yang sama dengan Contoh soal PG penjas kelas X Semester 2 bab tujuh, yang berisikan perihal "Aktivitas Ritmik". Dan referensi essay pada goresan pena ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya Essay bab 6 (soal nomor 76-90).

Oke, berikut soal Essay Penjas nomor 91 hingga dengan 105.

91. Gerakan senam yang dilakukan dalam irama musik adalah....
Jawaban:  senam ritmik

92. Senam ritmik dari seni sandiwara dipelopori oleh...
Jawaban: Delsartes

93. Kontinuitas gerakan senam irama adalah...
Jawaban: gerakan senam yang sudah disusun

94. Latihan gerakan dalam senam ritmik hendaknya menggunakan....
Jawaban: iringan musik

95. Bentuk latihan gerak tubuh di daerah contohnya....
Jawaban: jalan di tempat

96.  Musik yang dipakai dalam senam ritmik harus sesuai dengan...
Jawaban: irama gerakan

97. Hitungan ketiga gerakan ayunan dua tangan ke belakang dan ke depan, yaitu...
Jawaban: kedua lengan diayunkan ke belakang samping kanan

98. Senam ritmik disebut juga dengan senam...
Jawaban: irama

99. Organisasi senam dunia adalah...
Jawaban: FIG



100. Senam irama yang dilakukan setiap hari Jumat adalah...
Jawaban:  SKJ

101. Apakah yang dimaksud dengan senam ritmik?
Jawaban: senam ritmik ialah gerakan senam yang dilakukan dalam irama musik atau latihan bebas yang dilakukan secara berirama

102. Sebutkan macam-macam gerakan dalam senam ritmik!
Jawaban: mengayun, langkah, dan loncat

103. Bagaimana cara latihan gerak stimulasi?
Jawaban: cara latihan gerak stimulasi adalah:
a. Sikap awal bangkit tegak, langkahkan kaki kiri menyilang bergantian dan kedua lengan lurus ke depan
b. Hit 1    : lengan kiri diayunkan ke belakang
c. Hit 2 : lengan kiri diayunkan ke depan
d. Hit 3    : lengan kanan diayunkan ke belakang
e. Hit 4    : lengan kanan diayunkan ke depan

104. Bagaimana cara melaksanakan gerakan langkah kaki dalam senam ritmik?
Jawaban: cara melaksanakan gerakan langkah kaki dalam senam ritmik adalah
a. langkah kaki kiri ke depan
b. ayunkan lengan kiri ke belakang dan lengan kanan ke depan

105. Sebutkan manfaat dari acara senam ritmik!
Jawaban:  manfaat dari acara senam ritmik, yaitu tubuh menjadi sehat dan bugar

Lanjut ke soal nomor 106-120 => soal essay penjas kelas 10 semester 2 dan jawabannya ke-8

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Essay (Part-7)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Essay (Part-7)"