Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-9)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG bab kedelapan (soal nomor 71-80), bab kesembilan Pilihan Ganda Penjas Orkes, berisikan bahan perihal "Aktivitas di Alam Bebas".

Baca juga bahan yang sama dalam bentuk Essay/uraian: contoh soal penjas kelas X semester 2 dan kunci jawabannya Essay (Part-9).


Oke, berikut ini soal PG Penjas dan jawabannya dimulai dari soal 81 hingga dengan 90.

81. Memahami acara yang dilakukan merupakan salah satu faktor yang diperhatikan dalam hal....
a. menentukan perlengkapan
b. menentukan lokasi
c. menentukan peralatan
d. penyelematan
e. pemeliharaan
Jawaban: b

82. Dalam melaksanakan penjelajahan di alam pegunungan, selain mental harus juga dibutuhkan kondisi fisik yang kuat, yaitu....
a. kekuatan otot  dan daya tabuh
b. kaki yang berpengaruh dan tahan panas
c. kesehatan tubuh dan napas kuat
d. kekuatan seluruh tubuh
e. otot-otot seluruh tubuh kuat
Jawaban: a

83. Mengirimkan isu berupa tanda asap lebih sempurna dilakukan pada...
a. malam hari
b. siang hari
c. sore hari
d. kawasan terbuka
e. kawasan tertutup
Jawaban: b

84. Berikut ini yang tidak termasuk dalam macam-macam peralatan santunan yang dipakai adalah....
a. peluit
b. tanda asap
c. cermin
d. korek api
e. kain tipis
Jawaban: b

85. Peralatan khusus yang dipakai untuk penjelajahan di alam pegunungan adalah....
a. kompas dan peta
b. tongkat dan tali
c. tas dan ransel
d. makanan dan minuman
e. sepatu dan pakaian
Jawaban: a

86. Apabila terjadi halilintar atau cuaca jelek maka berlindunglah di.....
a. bawah pohon
b. tenda
c. lapangan terbuka
d. bawah menara kawat
e. menara
Jawaban: c

87. Jenis tas yang dipakai dalam melaksanakan penjelajahan di alam pegunungan disebut...
a. bag
b. ponco
c. ransel
d. terpal
e. bivak
Jawaban: c

88. Kegiatan di gunung termasuk keterampilan seseorang yang dikembangkan dalam bentuk rekreasi. Di bawah ini yang termasuk jenis keterampilan dalam pendakian gunung adalah....
a. olahraga
b. acara kesenian
c. panjat tebing
d. camping
e. melihat pertandingan
Jawaban: c

89. Ruang kelas hendaknya mempunyai jendela dan lubang angin minimal.... dari luas lantai
a. 10%
b. 20%
c. 30%
d. 40%
e. 25%
Jawaban: b

90. Udara, sinar matahari, maupun air merupakan lingkungan...
a. sosial
b. ekonomi
c. mental
d. biologis
e. fisik
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 91-100 => contoh soal PG Penjas kelas 10 semester 2 beserta balasan bab kesepuluh

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-9)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-9)"