Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-10)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG penggalan kesembilan (soal nomor 81-90), penggalan kesepuluh Penjas Orkes berisikan bahan wacana "Penerapan Hidup Sehat".

Baca juga bahan yang sama dalam bentuk essay/uraian: contoh soal Penjas kelas 10 semester 2 dan kunci jawabannya Essay (Part-10)

Berikut ini, soal Pilihan ganda Penjas beserta jawaban dimulai dari soal nomor 91 hingga dengan 100.

91. Badan PBB yang menangani persoalan kesehatan dunia adalah...
a. WHO
b. ILO
c. FAO
d. UNESCO
e. UNICEF
Jawaban: a

image by: pixabay.com


92. Nama lain dari penyakin kelamin sifilis adalah....
a. raja singa
b. raja hutan
c. raja rimba
d. raja kera
e. raja ular
Jawaban: a

93. Pergaulan bebas atau se*s bebas dalam negara maju disebut dengan istilah...
a. free line
b. free day
c. free se*
d. free man
e. free girl
Jawaban: c

94. Masa inkubasi penyakit sifilis adalah...
a. 1-3 minggu
b. 2-4 minggu
c. 3-5 minggu
d. 4-6 minggu
e. 5-7 minggu
Jawaban: e

95. Di bawah ini yang merupakan tanggapan kuman penyakit yang menyerang susunan saraf otak, kecuali...
a. sakit kepala
b. hilang ingatan
c. getaran pada bibir
d. pembengkakan pada leher
e. lidah, jari, dan tangan kaku
Jawaban: d

96. Penyakit kelamin dengan tanda-tanda rasa neyeri ketika buang air kecil adalah...
a. AIDS
b. raja singa
c. sifilis
d. kencing nanah
e. TBC
Jawaban: d

97. Penyakit kelamin AIDS disebabkan oleh...
a. HIV
b. variola
c. genorhoea
d. ulcus mole
e. granuloma
Jawaban: a

98. Penyakit sifilis disebabkan oleh bakteri....
a. ulcus mole
b. treponema palidum
c. spicochaeta
d. neiseria gonorhoea
e. granuloma
Jawaban: b

99. Di bawah ini merupakan cara penularan penyakit AIDS, kecuali...
a. air liur
b. makanan
c. keringat
d. transfusi darah
e. hubungan se*s
Jawaban: c

100. Bakteri penyakit kencing nanah adalah...
a. neiseria gonorhoea
b. treponema pallidum
c. haemophius ducreyi
d. venereum
e. donovania
Jawaban: a

Baca juga: 250 Soal Penjaskes Kelas X dan Jawaban Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS)

Related : Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-10)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 Dan Kunci Jawabannya Pg (Part-10)"