Contoh Soal Dengan Tanggapan Pkn Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-4)

Melanjutkan Contoh Soal dengan Jawaban PKN Kelas XI Semester 2 Essay serpihan ketiga (soal nomor 31-45). Tulisan essay PKN serpihan keempat ini, berisikan perihal "Sengketa Internasional dan Mahkamah Internasional".

Baca juga, bahan yang sama, dalam bentuk PG: Contoh soal dengan balasan PKN kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda (Part-4)

Berikut ini soal essay PKN dan jawaban, dimulai dari soal nomor 46 hingga dengan 60.

46. Ada tiga hal alasan yang sanggup dikemukakan mengenai keadaan Mahkamah Internasional, yaitu....
Jawaban: alasan politik, teknik, dan hukum

47. Suatu mekanisme penyelesaian sengketa antarnegara yang menghormati setinggi mungkin kedaulatan negara-negara, merupakan pengertian dari penyelesaian sengketa secara.....
Jawaban: arbitrase

48. Konvensi Washington dilakukan pada tanggal....
Jawaban: 7 Februari 1923

49. OAS kepanjangan dari....
Jawaban: Organization of American States

50. Dalam aturan internasional, sebab-sebab sengketa internasional dibedakan menjadi dua, yaitu...
Jawaban: sengketa regional dan internasional

51. Informasi mengenai pihak-pihak yang bersengketa serta wakil-wakilnya analisis mengenai fakta-fakta dan argumentasi aturan pihak-pihak yang bersengketa merupakan keputusan....
Jawaban: Mahkamah Internasional

52. Penyelesaian dalam kerangka organisasi-organisai regional ditetapkan dalam pasal....
Jawaban: 33 Piagam PBB




53. Hukum perjanjian internasional dan persetujuan dinamakan....
Jawaban: kompromi arbitrase

54. Prinsip hidup berdampingan secara tenang merupakan...
Jawaban: dambaan semua bangsa-bangsa beradab di muka bumi

55. Pelarangan memakai kekerasan dan penyelesaian sengketa secara tenang merupakan....
Jawaban: norma-norma imperatif dalam pergaulan antarbangsa

56. Sebutkan sebab-sebab sengketa internasional!
Jawaban: Berikut ini sebab-sebab sengketa internasional
a. Masalah regional
b. Masalah internasional

57. Berikan pola banyak sekali problem regional!
Jawaban: Berikut ini pola banyak sekali problem regional
a. Keamanan Kawasan
b. Perang dan kerusuhan etnis
c. Pelanggaran hak asasi manusia

58. Berikan pola banyak sekali problem internasional!
Jawaban: Berikut ini pola banyak sekali problem internasional
a. Masalah bidang politik
b. Masalah bidang ekonomi
c. Masalah bidang sosial dan budaya

59. Sebutkan cara-cara menuntaskan masalah-masalah internasional!
Jawaban: Berikut ini cara-cara menuntaskan masalah-masalah internasional
a. Penyelesaian secara politik
b. Angket
c. Konsilasi internasional

60. Sebutkan peranan aturan internasional dalam menjaga perdamaian dunia!
Jawaban: peranan aturan internasional dalam menjaga perdamaian dunia ialah untuk menuntaskan suatu sengketa dengan cara jujur dan adil.

Baca juga : 100 Lebih Soal PKN Kelas XI dan Jawaban Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 (UAS)

Related : Contoh Soal Dengan Tanggapan Pkn Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-4)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dengan Tanggapan Pkn Kelas Xi Semester 2 Essay (Part-4)"