Contoh Soal Dengan Tanggapan Pkn Kelas Xi Semester 2 (Essay)

Contoh soal dengan balasan PKN kelas XI Semester 2 dalam bentuk essay berikut ini, berisikan bahan (rangkuman) kewarganegaraan wacana korelasi internasional, seperti: korelasi dan perjanjian internasional, dan perwakilan dipolomatik. Tentunya bahan soal-soal Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan yang admin publish ini merupakan bahan dengan kurikulum KTSP atau kurikulum 2006, jikalau anda ketika ini memakai kurikulum 2013 atau K13 edisi revisi, sanggup membaca tulisan: Contoh Soal Essay PKN Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Baca juga:

Oke, berikut ini bahan PKN untuk semester 2 KTSP

1. Subjek dalam korelasi internasional ialah organisasi internasional, diplomasi dan...
Jawaban: aturan internasional

2. Meningkatkan kolaborasi kedua negara merupakan kiprah dari...
Jawaban: perwakilan konsuler

3. Suatu negara sanggup melaksanakan korelasi internasional manakala...
Jawaban: kemerdekaaan dan kedaulatan secara de facto maupun de jure diakui oleh negara lain.

4. Asas yang digunakan dalam perjanjian internasional adalah....
Jawaban: asas teritorial, kebangsaan, dan kepentingan umum

5. Sarana-sarana korelasi internasional dibedakan menjadi empat, yaitu...
Jawaban: alat kelengkapan negara di dalam negeri, di luar negeri, perutusan khusus, dan perwakilan lain.

6. Hal dalam menciptakan dan tetapkan pernjanjian internasional, yaitu....
Jawaban: melihat kepentingan negara itu.

7. Perjanjian internasional sanggup dikategorikan menjadi empat, yaitu...
Jawaban: perjanjian internasional berdasarkan subjek, isi, proses, dan fungsi.


8. Perjanjian bersifat penting yang dibentuk melalui proses perundingan, penandatangan, dan ratifikasi, pengertian tersebut ialah penjelasan perjanjian internasional menurut...
Jawaban: proses atau tahap pembentukannya.

9. Pejabat yang diperbantukan pada duta besar yang berkuasa penuh adalah...
Jawaban: atase-atase

10. Meningkatkan kolaborasi kedua negara di banyak sekali bidang merupakan salah satu fungsi..
Jawaban: korelasi internasional

11. Jelaskan pengertian perwakilan diplomatik!
Jawaban: Pengertian perwakilan dipolomatik ialah orang yang diberi kuasa untuk melaksanakan diplomasi di dalam melaksanakan korelasi internasional

12. Sebutkan sarana-sarana korelasi internasional!
Jawaban: Sarana atau alat korelasi internasional, dibagi dua, yaitu:
a. Alat kelengkapan negara di dalam negeri, memiliki kiprah melaksanakan korelasi internasional, misalnya dalam ketentuan Undang-Undang Dasar 1945 tetapkan wewenang presiden dalam korelasi internasional.
b. Alat perlengkapan negara di luar negeri, terdiri atas banyak sekali utusan yang memiliki kiprah melakuka korelasi internasional antara atu negara dengan negara lain. Utusan-utusan alat perlengkapan negara di luar negeri, yaitu perutusan diplomatik, konsul, perutusan khusus, dan perwakilan lain.

13. Jelaskan pengertian perjanjian internasional berdasarkan Warsito Sunaryo!
Jawaban: pengertian perjanjian internasional berdasarkan Warsito Sunaryo ialah studi wacana interaksi antara jenis kesatuan-kesatuan sosial tertentu, termasuk studi wacana keadaan relevan yang mengelilingi interaksi.

14. Sebutkan dua bentuk perjanjian bangsa Indonesia dengan negara lain!
Jawaban: Dua bentuk pernjian bangsa Indonesia dengan negara lain sebagai berikut:
a. Perjanjian antara Republik Indonesia dengan RRC (Republik Rakyat Cina) pada tahun 1955 wacana penyelesaian dwikewarganegaraan.
b. Perjanjian ekstradisi antara Republik Indonesia dan Malaysia pada tahun 1974.

15. Sebutkan tahap-tahap dalam menjalin kolaborasi internasional!
Jawaban: Tahap-tahap dalam menjalin kolaborasi internasional, yaitu:
a. perundingan
b. penandatanganan
c. pengesahan

Lanjut kebagian 2, silahkan klik disini

Related : Contoh Soal Dengan Tanggapan Pkn Kelas Xi Semester 2 (Essay)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dengan Tanggapan Pkn Kelas Xi Semester 2 (Essay)"