Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xii Semester 2 Pilihan Ganda (Part-2)

Tulisan ini merupakan kelanjutan dari contoh soal dan tanggapan Seni Budaya kelas XII Semester Pilihan Ganda bab pertama. Materi kedua Seni Budaya Pilihan Ganda berisikan ihwal "Eskpresi Seni Rupa Modern/Kontemporer". Materi yang sama, tetapi dalam bentuk essay, sanggup Anda baca pada goresan pena sebelumnya, yaitu:
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XII Semester 2 Pilihan Ganda Essay Bagian kedua
Berikut ini, bab kedua dalam bentuk PG, dimulai dari nomor 21 hingga dengan 40

21. Berikut ialah tumpuan dari hasil karya seni rupa dua dimensi, yaitu....
a. batik
b. patung
c. jambangan
d. guci
e. pot bunga
Jawaban: a

22. Berikut ini macam-macam simpul pada makrame, kecuali simpul....
a. mati
b. kombinasi
c. kait
d. kembar
e. tali
Jawaban: e

23. Dalam menciptakan sebuah miniatur rumah atau bangunan yang menjadi materi utamanya adalah....
a. lem
b. kertas karton
c. tripleks
d. bubur kertas
e. benang
Jawaban: b

24. Jenis kayu yang sanggup dipakai dalam menciptakan landasan sebuah bangunan miniatur ialah jenis kayu yang....
a. halus
b. permukaannya kasar
c. tidak gampang melengkung
d. ringan dibawa
e. gampang dibersihkan
Jawaban: c

25. Apabila media yang dipakai terbuat dari mika, maka lem yang cocok dipakai sebagai perekat adalah....
a. lem kertas
b. lem kayu
c. lem silikon/silen
d. lem sagu
e. lem tikus
Jawaban: c

26. Pameran hasil karya seni rupa terapan diharapkan sebagai....
a.  ajang bertukar pikiran
b. kompetesi dengan produk lainnya
c. menjajaki pasar
d. memperkenalkan dan memasarkan hasil karya
e. mengatakan keterampilan yang dimiliki
Jawaban: d

27. Dalam menciptakan sebuah ekspo yang pertama kali harus dilakukan ialah membuat....
a. anggaran dana
b. permintaan untuk pengunjung
c. surat perizinan
d. perencanaan dalam bentuk proposal
e. proses penilaian kegiatan
Jawaban: d

28. Rencana sebuah acara ekspo biasanya berisi, kecuali.....
a. latar belakang
b. waktu dan daerah pelaksanaan
c. bentuk kegiatan
d. perencanaan kegiatan
e. proses pembuatan hasil karya terapan yang dipamerkan
Jawaban: d

29. Untuk memajang karya seni kriya yang berbentuk dua dimensi sanggup kita letakkan di....
a. meja
b. box
c. kursi
d. sketsel
e. podium
Jawaban: d

30. Jenis benda yang termasuk ke dalam karya tiga dimensi adalah....
a. lukisan
b. mozaik
c. kartun
d. patung
e. karikatur
Jawaban: d

31. Miniatur rumah termasuk hasil karya seni rupa terapan dalam bentuk....
a. satu dimensi
b. dua dimensi
c. tiga dimensi
d. berdimensi ruang
e. tidak berdimensi
Jawaban: c

32. Proses cetak dalam seni grafis yang memakai klise sehingga jadinya menjeluk/dalam disebut cetak....
a. datar
b. saring
c. dalam
d. tinggi
e. a dan b benar
Jawaban: c

33. Membuat karya seni rupa terapan dengan memakai materi tali-temali yang dibentuk simpul adalah....
a. aplikasi
b. makrame
c. batik
d. tenun
e. anyaman
Jawaban: b

34. Miniatur atau maket bangunan yang biasa dipakai oleh perusahaan properti dalam ekspo ialah tumpuan dari hasil karya seni terapan proyeksi....
a. ortogonal
b. vertikal
c. horizontal
d. diagonal
e. pentagonal
Jawaban: a

35. Berikut ini yang termasuk hasil karya seni kriya yang dibentuk dengan teknik makrame, kecuali....
a. maket rumah/bangunan
b. gantungan pot
c. tirai
d. tas
e. ikat pinggang
Jawaban: a

36. Benda yang dipakai untuk menggantungkan karya kriya yang perlu penataan khusus dinamakan....
a. box
b. meja
c. sketsel
d. kawat
e. paku
Jawaban: d

37. Patung dibentuk dalam bentuk yang kecil disebut....
a. miniatur
b. cenderamata
c. hiasan
d. ukiran
e. hadiah
Jawaban: a

38. Di bawah ini yang termasuk benda hasil karya seni tiga dimensi adalah.....
a. lukisan
b. foto
c. relief
d. patung
e. gambar
Jawaban: d

39. Penataan ruang bab luar dinamakan....
a. interior
b. eksterior
c. proyeksi
d. desain
e. makrame
Jawaban: b

40. Berikut ini yang termasuk produk makrame, yaitu....
a. sketsel
b. gantungan pot
c. patung
d. maket rumah
e. anyaman
Jawaban: b

Lanjut kebagian tiga, Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas 12 Semester 2 PG ke-3

Related : Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xii Semester 2 Pilihan Ganda (Part-2)

0 Komentar untuk "Contoh Soal Dan Balasan Seni Budaya Kelas Xii Semester 2 Pilihan Ganda (Part-2)"